Sobre PA, como proceder nesse tipo de questão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sobre PA, como proceder nesse tipo de questão
Primeiramente eu tô colocando mais de uma questão por tópico pq busco entender como se trabalha esse tipo de questão, então acho desnecessário poluir o fórum. Como disse quero entender como tratar questões do tipo abaixo:
1- Quantos números inteiros positivos, formados com 3 algarismos, são múltiplos de 13?
2- De 100 a 1000 quantos são os múltiplos de 2 ou 3
3- Quantos números inteiros e positivos, formados de dois ou três algarismos, não são divisíveis por 7?
Queria que alguém me explicar o método de resolução e se possível resolvesse alguma ou todas citas pra servir como exemplo.
1- Quantos números inteiros positivos, formados com 3 algarismos, são múltiplos de 13?
2- De 100 a 1000 quantos são os múltiplos de 2 ou 3
3- Quantos números inteiros e positivos, formados de dois ou três algarismos, não são divisíveis por 7?
Queria que alguém me explicar o método de resolução e se possível resolvesse alguma ou todas citas pra servir como exemplo.
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 35
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Sobre PA, como proceder nesse tipo de questão
Você não precisa se preocupar em poluir o fórum.
O que você precisa é seguir as Regras do fórum: a Regra VI proíbe a postagem de mais de uma questão por tópico. Vou apagar as questões 2 e 3
Por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens
1º múltiplo de 13 a partir de 100 ---> a1 = 104
Último múltiplo de 13 inferior a 1000 ---> an = 988
Razão ---> r = 13
an = a1 + (n - 1).r ---> 988 = 104 + (n - 1).13---> n = 69
O que você precisa é seguir as Regras do fórum: a Regra VI proíbe a postagem de mais de uma questão por tópico. Vou apagar as questões 2 e 3
Por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens
1º múltiplo de 13 a partir de 100 ---> a1 = 104
Último múltiplo de 13 inferior a 1000 ---> an = 988
Razão ---> r = 13
an = a1 + (n - 1).r ---> 988 = 104 + (n - 1).13---> n = 69
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Solicito explicar como proceder nesta questão??????!!!!!!!!!!!
» Como resolvo este tipo de questão de Probabilidade?
» Como fazer essa questão sobre conjuntos????
» Como proceder : "A importância do assunto tal"
» Como proceder com contato simultâneo?
» Como resolvo este tipo de questão de Probabilidade?
» Como fazer essa questão sobre conjuntos????
» Como proceder : "A importância do assunto tal"
» Como proceder com contato simultâneo?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|