Efeito Compton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Efeito Compton
Olá, outra dúvida:
Com que velocidade os mais rápidos fotoelétrons serão emitidos de uma superfície cujo comprimento de onda limite (ou limiar) é 600 nm, quando a superfície é iluminada com luz de comprimento de onda de 400nm?
Minha resposta ( 1,9 x 10^5 m/s) não bate com o gabarito =/
Obrigado.
Com que velocidade os mais rápidos fotoelétrons serão emitidos de uma superfície cujo comprimento de onda limite (ou limiar) é 600 nm, quando a superfície é iluminada com luz de comprimento de onda de 400nm?
Minha resposta ( 1,9 x 10^5 m/s) não bate com o gabarito =/
- Spoiler:
- Gabarito: 6 x 10^5 m/s
Obrigado.
peacemaker- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : são paulo
Re: Efeito Compton
Isso é efeito fotoelétrico (não efeito Compton)...
A função trabalho da superfície é:
φ = (6,67.10^(-34)).(3.(10^8))/(6.(10^-7)) J <=>
<=> φ = 3,335.10^(-19) J.
A energia incidente é:
Einc = (6,67.10^(-34)).(3.(10^8))/(4.(10^-7)) J <=>
<=> Einc = 5.10^(-19) J.
Assim, a energia cinética com que os elétrons saem é:
Ec = Einc - φ = 1,665.10^(-19) J =>
=> [(9,1.10^(-31)).v²]/2 = 1,665.10^(-19) J <=>
<=> v ~ 6.(10^5) (m/s).
A função trabalho da superfície é:
φ = (6,67.10^(-34)).(3.(10^8))/(6.(10^-7)) J <=>
<=> φ = 3,335.10^(-19) J.
A energia incidente é:
Einc = (6,67.10^(-34)).(3.(10^8))/(4.(10^-7)) J <=>
<=> Einc = 5.10^(-19) J.
Assim, a energia cinética com que os elétrons saem é:
Ec = Einc - φ = 1,665.10^(-19) J =>
=> [(9,1.10^(-31)).v²]/2 = 1,665.10^(-19) J <=>
<=> v ~ 6.(10^5) (m/s).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Espalhamento Compton I
» Espalhamento Compton II
» espalhamento de compton.
» Física - Efeito Compton II
» Raio X e o Efeito Compton - Exercicio
» Espalhamento Compton II
» espalhamento de compton.
» Física - Efeito Compton II
» Raio X e o Efeito Compton - Exercicio
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|