Matemática - Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática - Combinatória
Quantos divisores naturais possui o número 360 ? Quantos são pares ?
.
A 1ª eu fiz assim:
Fatorei e encontrei 2³*3²*5¹
Daí usando a fórmulinha: (3+1)(2+1)(1+1) = 24
Correto.
E a segunda como faz sem ter que ficar chutando valores ?
Resposta: 18 divisores pares
.
A 1ª eu fiz assim:
Fatorei e encontrei 2³*3²*5¹
Daí usando a fórmulinha: (3+1)(2+1)(1+1) = 24
Correto.
E a segunda como faz sem ter que ficar chutando valores ?
Resposta: 18 divisores pares
Re: Matemática - Combinatória
Olá,
Pegar os expoentes dos primos ímpares, somar 1 e multiplicar:
2³*3²*5¹ -> 3²*5¹ -> ( 3*2) = 6
número de divisores pares = número de divisores - 6 = 24 - 6 = 18.
Pegar os expoentes dos primos ímpares, somar 1 e multiplicar:
2³*3²*5¹ -> 3²*5¹ -> ( 3*2) = 6
número de divisores pares = número de divisores - 6 = 24 - 6 = 18.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Matemática- combinatória
» Matemática - Combinatória
» Matemática - Combinatória [2]
» Matematica: Analise combinatoria.
» Matemática - Análise combinatória[3]
» Matemática - Combinatória
» Matemática - Combinatória [2]
» Matematica: Analise combinatoria.
» Matemática - Análise combinatória[3]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|