[Resolvido]Lente e espelho-(Tópicos de Fisica)
2 participantes
Lente e espelho-(Tópicos de Fisica)
A resposta é a letra D.Não consegui desenvolver muito, alguem para me ajudar?
Quais os valores de FE e d:
A)FE=60 ;D=120
B)FE=60 ;D=75
C)FE=30 ;D=120
D)FE=30 ;D=75
E)FE=60 ;D=72
Um espelho concavo de distanca focal Fe, e uma lente delgada de ,de distância focal FL=12cm,estão dispostos a seguir no mesmo eixo.Considere as condições de Gauss:
A distância entre o vértice do espelho e o centro optico da lente é igual a d.Uma fonte pontual ,capaz de emitir exclusivamente luz para a direita, é colocada no ponto P.Os raios luminosos provenientes da fonte seguem então, as trajetórias indicadas, acendendo um palito de fósforo cuja extremidade se encontra no ponto Q.
Quais os valores de FE e d ?
Quais os valores de FE e d:
A)FE=60 ;D=120
B)FE=60 ;D=75
C)FE=30 ;D=120
D)FE=30 ;D=75
E)FE=60 ;D=72
Um espelho concavo de distanca focal Fe, e uma lente delgada de ,de distância focal FL=12cm,estão dispostos a seguir no mesmo eixo.Considere as condições de Gauss:
A distância entre o vértice do espelho e o centro optico da lente é igual a d.Uma fonte pontual ,capaz de emitir exclusivamente luz para a direita, é colocada no ponto P.Os raios luminosos provenientes da fonte seguem então, as trajetórias indicadas, acendendo um palito de fósforo cuja extremidade se encontra no ponto Q.
Quais os valores de FE e d ?
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 33
Localização : salvador
Re: [Resolvido]Lente e espelho-(Tópicos de Fisica)
Note que os raios luminosos que saem de (para a direita) voltam sobre si mesmos.
Este fato só aconcece quando a fonte pontual se encontrar sobre o centro de curvatura do espelho
Logo o ponto P é o centro de curvatura do espelho de vértive V -----> PV = 2f ----> 60 = 2f ----> f = 30 cm
Para a lente (p' = LQ = 60, p = PL):
1/f = 1/p + 1/p' -----> 1/12 = 1/p + 1/60 ----> 1/p = 1/12 - 1/60 ----> 1/p = 4/60 ----> p = 15
PL = 15
d = PL + PV -----> d = 15 + 60 -----> d = 75 cm
Este fato só aconcece quando a fonte pontual se encontrar sobre o centro de curvatura do espelho
Logo o ponto P é o centro de curvatura do espelho de vértive V -----> PV = 2f ----> 60 = 2f ----> f = 30 cm
Para a lente (p' = LQ = 60, p = PL):
1/f = 1/p + 1/p' -----> 1/12 = 1/p + 1/60 ----> 1/p = 1/12 - 1/60 ----> 1/p = 4/60 ----> p = 15
PL = 15
d = PL + PV -----> d = 15 + 60 -----> d = 75 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Lente e espelho-(Tópicos de Fisica)
Elcioschin sempre me ajudando!Valeu,não tinha percebido essa "visualização" que é bem simples.
Desculpe a demora,mal tenho tempo de usar o computador.
Abraços!
Desculpe a demora,mal tenho tempo de usar o computador.
Abraços!
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 33
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» Lente e espelho
» Um espelho e uma lente
» ITA - lente e espelho
» [Resolvido]Lente e espelho
» Lente ^ Espelho
» Um espelho e uma lente
» ITA - lente e espelho
» [Resolvido]Lente e espelho
» Lente ^ Espelho
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|