Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
(FGV) O ponto da circunferência x^2 + y^2=1, mais próximo do ponto (5,5), tem coordenadas cuja soma vale:
a)2
b)√2
c)2√2
d)√2/4
e)3√2
Gabarito: B
a)2
b)√2
c)2√2
d)√2/4
e)3√2
Gabarito: B
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Circunferência
temos:
circunferência -> x² + y² = 1 -> centro em O( 0, 0 ) e raio igual a 1
- desenhe a circunferência no plano coordenado e observe que a menor distância do ponto ( 5, 5 ) à circunferência será:
- reta que passa pelo ponto ( 5, 5 ) e pela origem dos eixos coordenado
y = x
x² + x² = 1 > 2x² = 1 -> x = \/2 /2 -> y = \/2 /2
soma das coordenadas:
2*( \/2 /2 ) = \/2
circunferência -> x² + y² = 1 -> centro em O( 0, 0 ) e raio igual a 1
- desenhe a circunferência no plano coordenado e observe que a menor distância do ponto ( 5, 5 ) à circunferência será:
- reta que passa pelo ponto ( 5, 5 ) e pela origem dos eixos coordenado
y = x
x² + x² = 1 > 2x² = 1 -> x = \/2 /2 -> y = \/2 /2
soma das coordenadas:
2*( \/2 /2 ) = \/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|