Cálculo da velocidade final
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cálculo da velocidade final
Uma força variável, paralela ao deslocamento de um corpo que iniciou seu movimento do repouso, foi aplicada sobre um corpo de massa 25 kg. O valor da força em função da posição do corpo está representado no gráfico abaixo:
Sabendo que essa foi a única força exercida sobre o corpo durante o processo citado, a velocidade do corpo ao final do processo citado vale, aproximadamente:
Gabarito: 12 m/s
Sabendo que essa foi a única força exercida sobre o corpo durante o processo citado, a velocidade do corpo ao final do processo citado vale, aproximadamente:
Gabarito: 12 m/s
majorflavio- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 13/03/2011
Idade : 46
Localização : Naviraí,Brasil
Re: Cálculo da velocidade final
Se multiplicar os eixos, você obtem o trabalho realizado pela força.
Com isso, a área equivale a:
100 . 8 + (((8 + 4)150/2)) = 800 + 900 = 1700
Esse trabalho será totalmente convertido em energia cinética. Assim:
mv²/2 = 1700 J --> 25 v² = 3400 --> v² = 136 --> v = 2√34 ~ 11,66 m/s
Deu aproximadamente o gabarito. Faltou alternativas, não achas? Pelo regulamento, devemos colocar as alternativas, visto que elas pertencem à questão.
Com isso, a área equivale a:
100 . 8 + (((8 + 4)150/2)) = 800 + 900 = 1700
Esse trabalho será totalmente convertido em energia cinética. Assim:
mv²/2 = 1700 J --> 25 v² = 3400 --> v² = 136 --> v = 2√34 ~ 11,66 m/s
Deu aproximadamente o gabarito. Faltou alternativas, não achas? Pelo regulamento, devemos colocar as alternativas, visto que elas pertencem à questão.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Cálculo da velocidade final
Obrigado Carlos.
É verdade, foi esquecimento mesmo (as alternativas). Seguem:
a) 2,4 m/s. b) 12 m/s. c) 20 m/s. d) 24 m/s. e) 30 m/s.
É verdade, foi esquecimento mesmo (as alternativas). Seguem:
a) 2,4 m/s. b) 12 m/s. c) 20 m/s. d) 24 m/s. e) 30 m/s.
majorflavio- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 13/03/2011
Idade : 46
Localização : Naviraí,Brasil
Tópicos semelhantes
» velocidade final
» Velocidade final
» velocidade final
» Atrito e velocidade final.
» Velocidade final no escorregador?
» Velocidade final
» velocidade final
» Atrito e velocidade final.
» Velocidade final no escorregador?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos