Velocidade do carro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade do carro
Um carro se move sobre um plano xy com componentes da aceleração ax = 4,0 m/s² e ay = -2,0 m/s². A velocidade inicial tem componentes Vox = 8,0 m/s. Na notação de vetores unitários, qual e a velocidade do carro quando atinge a maior coordenada y?
Resposta: y= ymax, é (32 m/s)i
.
Resposta: y= ymax, é (32 m/s)i
.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade do carro
Falta informação, não?
Seja Voy a velocidade inicial vertical, então alcançará o máximo quando sua velocidade será zero. Portanto, sendo t esse tempo:
0=Voy+ay.t --> t=Voy/2
Assim, a velocidade horizontal é dado pela fórmula:
Vfx = Vox + at --> Vf = 8 + 4 . t
Vf = 8 + 2Voy
Como a velocidade vertical é zero, então não precisamos fazer por pitágoras.
Assim, a velocidade final total é Vf=8+2Voy
Pelo gabarito Vf = 32 --> Então Voy = 12 m/s
Seja Voy a velocidade inicial vertical, então alcançará o máximo quando sua velocidade será zero. Portanto, sendo t esse tempo:
0=Voy+ay.t --> t=Voy/2
Assim, a velocidade horizontal é dado pela fórmula:
Vfx = Vox + at --> Vf = 8 + 4 . t
Vf = 8 + 2Voy
Como a velocidade vertical é zero, então não precisamos fazer por pitágoras.
Assim, a velocidade final total é Vf=8+2Voy
Pelo gabarito Vf = 32 --> Então Voy = 12 m/s
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» velocidade do carro
» OBF 2013- Velocidade do carro
» (Escola Naval) Velocidade do Carro
» Velocidade Máxima de um carro fazendo curva.
» ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
» OBF 2013- Velocidade do carro
» (Escola Naval) Velocidade do Carro
» Velocidade Máxima de um carro fazendo curva.
» ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|