PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matematica Financeira - Questão 8 Ulbra

2 participantes

Ir para baixo

Matematica Financeira - Questão 8 Ulbra Empty Matematica Financeira - Questão 8 Ulbra

Mensagem por Lourival Qua 22 Out 2014, 14:20

Um empréstimo de R$ 35.000,00 será amortizado pelo Sistema Francês em 60 prestações mensais, sendo a taxa de juro de 36,54%aa/b. Encontre o valor do juro a ser pago na 38.ª prestação.

    R$ 623,87

    R$ 660,65

    R$ 604,65

    R$ 615,37

    R$ 642,53

Lourival
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/09/2014
Idade : 57
Localização : Londrina, pr, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica Financeira - Questão 8 Ulbra Empty Re: Matematica Financeira - Questão 8 Ulbra

Mensagem por jota-r Sex 24 Out 2014, 16:23

Lourival escreveu:
Um empréstimo de R$ 35.000,00 será amortizado pelo Sistema Francês em 60 prestações mensais, sendo a taxa de juro de 36,54%aa/b. Encontre o valor do juro a ser pago na 38.ª prestação.
    R$ 623,87

    R$ 660,65

    R$ 604,65

    R$ 615,37

    R$ 642,53
Olá.


i = 36,54%aa/b = 36,54%/6 ab/b = 0,0609 ab/b = (1+0,0609)^(1/2)-1 am/m = 0,03 am/m
P0 = 35.000
n = 60 prestações mensais
t = 38ª  

35.000 = R*(1,03^60 - 1)/(1,03^60*0,03)
---->
35.000 = R*4,891603/0,176748
---->
35.000 = R*27,675578
---->
35.000 = R*27,675578
---->m
R = 35.000/27,675578 = 1264,65

FVA (i, n-t+1) = FVA (0,03, 60-38+1)= FVA (0,03, 23) = (1,03^23-1)/(1,03^23*0,03) = 
= 0,973587/0,059208  = 16,443504

Jt = i * R * FVA(i, n-t+1) 
---->
J38ª = 0,03 * 1264,65 * 16,443504 = 623,86---->resposta


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos