PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matematica Financeira - Questão 4 Ulbra

2 participantes

Ir para baixo

Matematica Financeira - Questão 4 Ulbra Empty Matematica Financeira - Questão 4 Ulbra

Mensagem por Lourival Qua 22 Out 2014, 14:18

Questão 4 - Um televisor está a venda na seguinte condição: 1 + 12 prestações mensais de R$ 160,00 mais um reforço de R$ 470,00 a ser pago juntamente com o 8.º pagamento. Encontre o preço à vista deste televisor se a taxa de juro cobrada pela loja foi de 24%aa/m.
    R$ 2.550,00

    R$ 2.261,22

    R$ 2.080,00

    R$ 2.168,63

    R$ 2.322,05

Lourival
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/09/2014
Idade : 57
Localização : Londrina, pr, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica Financeira - Questão 4 Ulbra Empty Re: Matematica Financeira - Questão 4 Ulbra

Mensagem por jota-r Qui 23 Out 2014, 13:38

Lourival escreveu:
Questão 4 - Um televisor está a venda na seguinte condição: 1 + 12 prestações mensais de R$ 160,00 mais um reforço de R$ 470,00 a ser pago juntamente com o 8.º pagamento. Encontre o preço à vista deste televisor se a taxa de juro cobrada pela loja foi de 24%aa/m.
    R$ 2.550,00

    R$ 2.261,22

    R$ 2.080,00

    R$ 2.168,63

    R$ 2.322,05
Olá.

n = 1 + 12 prestações mensais
PMT = 160
R = 470, junto com o 8.º pagamento---->k = 7 meses
i = 24%aa/m = 24%/12 am/m = 0,02 am/m

PV = PMT + PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i] + R/(1+i)^k
---->
PV = 160 + 160*[(1+0,02)^12-1]/[(1+0,02)^12*0,02] + 470/(1+0,02)^7
---->
PV = 160 + 160*[1,02^12-1]/[1,02^12*0,02] + 470/10,02^7
---->
PV = 160 + 160*0,268242/0,025365 + 470/1,148686
---->
PV = 160 + 1692,044944 + 409,163166
---->
PV = 2.261,21---->resposta


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica Financeira - Questão 4 Ulbra Empty Re: Matematica Financeira - Questão 4 Ulbra

Mensagem por Lourival Qui 23 Out 2014, 13:48

Obrigado

Lourival
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/09/2014
Idade : 57
Localização : Londrina, pr, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica Financeira - Questão 4 Ulbra Empty Re: Matematica Financeira - Questão 4 Ulbra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos