Cesgranrio - Áreas de triangulos retângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Cesgranrio - Áreas de triangulos retângulos
Olá amig@s, boa tarde!
Uma questão que não achei como resolver. Somente o gabarito que é 2.
=> Os triângulos 1 e 2 da figura são retângulos isósceles. Então a razão da área de 1 para 2 é:
http://tinypic.com/view.php?pic=2wmet77&s=8#.VEbUpfnF-kE
Se possível, favor explicitar o raciocínio.
Agradeço, desde já.
Muito obrigado.
Uma questão que não achei como resolver. Somente o gabarito que é 2.
=> Os triângulos 1 e 2 da figura são retângulos isósceles. Então a razão da área de 1 para 2 é:
http://tinypic.com/view.php?pic=2wmet77&s=8#.VEbUpfnF-kE
Se possível, favor explicitar o raciocínio.
Agradeço, desde já.
Muito obrigado.
Re: Cesgranrio - Áreas de triangulos retângulos
Triangulo retângulo? Eles possuem angulo reto, não me parece ser um triangulo retângulo.
Pela questão, há alternativas, você não as colocou.
Pelo Regulamento:
As alternativas são:
O que dá, area vermelha/area azul = 2
Letra C
Pela questão, há alternativas, você não as colocou.
Pelo Regulamento:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
As alternativas são:
O que dá, area vermelha/area azul = 2
Letra C
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Cesgranrio - Áreas de triangulos retângulos
Carlos Adir escreveu:Triangulo retângulo? Eles possuem angulo reto, não me parece ser um triangulo retângulo.
Pela questão, há alternativas, você não as colocou.
Pelo Regulamento:XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
As alternativas são:
O que dá, area vermelha/area azul = 2
Letra C
Olá Carlos, obrigado pela rápida resposta.
Porém fiquei ainda com duvida.
Tentei resolver com os lados chamando (x), (y), (x-y)... semelhança de triângulos, seno de 45º... deu uma contaiada e não cheguei em lugar algum. Tem alguma propriedade que estou esquecendo?
Preciso desse raciocínio inicial, o que fez você nomear os lados de a, 2a e a√2.
Obrigado pela ajuda.
Re: Cesgranrio - Áreas de triangulos retângulos
Cara acho que entendi..
É porque podemos imaginar um quadrado de lado a no triângulo menor. Então a base dele (hipotenusa do menor, e lado do maior) é a diagonal desse quadrado de lado a e diagonal igual a a√2
Vi isso mais claramente no seu desenho que está com uma melhor escala que o da minha apostila. Tava dificil perceber esse quadradinho de lado a
Bingo? rsrs valew
É porque podemos imaginar um quadrado de lado a no triângulo menor. Então a base dele (hipotenusa do menor, e lado do maior) é a diagonal desse quadrado de lado a e diagonal igual a a√2
Vi isso mais claramente no seu desenho que está com uma melhor escala que o da minha apostila. Tava dificil perceber esse quadradinho de lado a
Bingo? rsrs valew
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» [CN-2009] - Produto das áreas dos retângulos
» UNB - triângulos retângulos
» Triângulos retângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» [CN-2009] - Produto das áreas dos retângulos
» UNB - triângulos retângulos
» Triângulos retângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|