PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

5 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Ter 21 Out 2014, 18:57

As novas placas dos veículos são formadas por três letras seguidas por quatro algarismos, como por exemplo GYK0447. O número de placas diferentes que podem ser construídas é , em milhões de placas, aproximadamente igual a :

A=1
B=25
C=75
D=100
E=157

Ajudem ae galera!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Carlos Adir Ter 21 Out 2014, 19:24

Caso for 26 letras:


Caso for 25 letras:


Letra E
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Out 2014, 20:42

Não pode ser 25 letras:
O enunciado incluiu o K e o Y, logo deve-se imaginar que o W também esteja incluído.
Logo, são 26 letras mesmo, indicando que deve erro de digitação na alternativa e: 157 ao invés de 175
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Ter 21 Out 2014, 21:34

Nossa, que tranquila! É 175 mesmo Élcio, abraço.
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Ter 21 Out 2014, 21:35

Será que poderia ajudar-me nesta questão : https://pir2.forumeiros.com/t78286-uerj-combinatoria
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Mikasa.Ackerman Qua 03 Abr 2019, 10:24

se as placas são diferentes não deveria ser 
26.25.24.10.9.8.7 ? para não repetir ?
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Armando Vieira Qua 03 Abr 2019, 10:58

Nesse caso o que se repete são as letras e os numeros, não as placas em si, pois podemos ter, por exemplo, a placa AAA 2222
Imagine por exemplo que fossemos formas placas com 3 simbolos (A e B), teriamos duas possibilidades para cada simbolo, e o total seria 2.2.2 = 8, ou seja:
AAA
BBB
ABA
ABB
AAB
BAB
BAA
BBA
Veja se ficou mais facil visualizar, temos 8 placas, algumas possuem simbolos iguais, contudo todas são diferentes entre si.
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 23
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos