PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante - 127 - 3

3 participantes

Ir para baixo

Determinante - 127 - 3 Empty Determinante - 127 - 3

Mensagem por Pomba Ter 21 Out 2014, 10:53

Sendo A = | 3   2 |, os valores de  λ que satisfazem a sentença det ( A -  λ.I ) = 0 são:
               | 1   3 |  


a) naturais
b) negativos
c) racionais não inteiros
d) irracionais
e) não reais

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante - 127 - 3 Empty Re: Determinante - 127 - 3

Mensagem por Carlos Adir Ter 21 Out 2014, 11:06

É meio óbvio. O resultado de A é racional.
Queremos um número que subtraido de A da zero. Então esse número é racional.
Mas se o número é escrito da forma λ.I, então λ.I é um número racional.
Se I é um número irracional, λ só pode assumir valor irracional.
Pois se λ for racional, λ.I será irracional.
Se λ for irracional, λ.I será racional.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante - 127 - 3 Empty Re: Determinante - 127 - 3

Mensagem por Thálisson C Ter 21 Out 2014, 21:51



portanto, irracional.


Última edição por Thálisson C em Ter 21 Out 2014, 23:13, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante - 127 - 3 Empty Re: Determinante - 127 - 3

Mensagem por Carlos Adir Ter 21 Out 2014, 23:08

Thálisson C, sua ultima conta está correta?
(3-a)²-2=0
a²-6a+9-2=0
a²-6a+7=0

Ou então:
(3-a)²=2
|3-a|=√2
Se a<3 --> |3-a| = 3-a
Se a>3 --> |3-a| = a-3
Assim:
a=3 ± √2

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante - 127 - 3 Empty Re: Determinante - 127 - 3

Mensagem por Thálisson C Ter 21 Out 2014, 23:13

valeu, corrigido. Very Happy

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante - 127 - 3 Empty Re: Determinante - 127 - 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos