PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças

Ir para baixo

Forças Empty Forças

Mensagem por braga_murilo Seg 20 Out 2014, 14:58

Uma criança e um carrinho têm juntos 40Kg. Quando a criança salta do carrinho em repouso, com velocidade horizontal de 3m/s, o carrinho vai para trás com velocidade de 1m/s. Calcule a massa da criança.

Resp: 10Kgs

braga_murilo
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 34
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Convidado Seg 20 Out 2014, 15:22

M1 = Massa criança
M2 = Massa carrinho

M1 + M2 = 40kg

V1 = 3 m/s
V2 = 0

m.v + m.v = m.v + m.v
0 = 3m1 - m2
m2 = 3m1

Substituindo na primeira equação,temos:

M1 + M2 = 40
M1 + 3M1 = 40
4M1 = 40
M1 = 40/4

M1 = 10kg


resolva por Quantidade de movimento!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos