UFF - Número de possibilidades em filas
4 participantes
Página 1 de 1
UFF - Número de possibilidades em filas
Dispomos de cinco pessoas, entre elas Ana, Beto e Ciça. De quantas maneiras elas
podem se sentar em dez cadeiras colocadas em fila:
(a) sem restrições?
(b) se Beto não senta em nenhuma cadeira localizada antes da cadeira em que Ana
senta?
(c) se Ana, Beto e Ciça sentam nesta ordem, não necessariamente em cadeiras
consecutivas?
podem se sentar em dez cadeiras colocadas em fila:
(a) sem restrições?
(b) se Beto não senta em nenhuma cadeira localizada antes da cadeira em que Ana
senta?
(c) se Ana, Beto e Ciça sentam nesta ordem, não necessariamente em cadeiras
consecutivas?
bbrunosanches- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 28
Localização : Itaperuna, Rio de Janeiro, Brasil
A resposta em si não é complexa
Olá,
A resposta em si ao meu ver não é complexa, mas prefiro que você tente primeiro, olhe o link abaixo
http://www.brasilescola.com/matematica/permutacao-com-elementos-repetidos.htm
Acredito que lá você irá encontrar a resposta
A resposta em si ao meu ver não é complexa, mas prefiro que você tente primeiro, olhe o link abaixo
http://www.brasilescola.com/matematica/permutacao-com-elementos-repetidos.htm
Acredito que lá você irá encontrar a resposta
aazevedo1984- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/09/2014
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFF - Número de possibilidades em filas
tem 5 pessoas e 5 cadeiras vazias,vamos considerar a cadeira vazia como um elemento,porem como elemento repetido.
a)Permutação com elementos repetidos.
P10,5(repetidos) = 10!/5! =30240
b)se a ana senta na cadeira 1 temos 9!/5!
A _ _ _ _ _ _ _ _ _
a partir da 2 cadeira fazemos 9!/5! - o numero em q beto pode sentar antes de uma cadeira localizada antes da ana. ( n.8!/5!,n é o numeros de cadeiras antes da ana.)
B A _ _ _ _ _ _ _ _
9!/5!-(1)8!/5!=2688
_ _ A _ _ _ _ _ _ _
n =2 (duas cadeiras antes)
9!/5! - n.8!/5!
9!/5! - 2.8!/5!
...............................
até 9!/5! - (9).8!/5!= 0 ,quando ana estiver a decima cadeira,beto só poderia sentar em uma cadeira antes da ana.Que é proibido.
Total = é uma P.A de razão = 8!/5! =336.termo inicial =9!/5! =3024
Somas dos termos da pa
(3024 + 0).9/2
13.608
c) beto,ana,ciça ---->1 elemento
8!/5! . 3!(troca entre eles) =2016
Tem gabarito?
a)Permutação com elementos repetidos.
P10,5(repetidos) = 10!/5! =30240
b)se a ana senta na cadeira 1 temos 9!/5!
A _ _ _ _ _ _ _ _ _
a partir da 2 cadeira fazemos 9!/5! - o numero em q beto pode sentar antes de uma cadeira localizada antes da ana. ( n.8!/5!,n é o numeros de cadeiras antes da ana.)
B A _ _ _ _ _ _ _ _
9!/5!-(1)8!/5!=2688
_ _ A _ _ _ _ _ _ _
n =2 (duas cadeiras antes)
9!/5! - n.8!/5!
9!/5! - 2.8!/5!
...............................
até 9!/5! - (9).8!/5!= 0 ,quando ana estiver a decima cadeira,beto só poderia sentar em uma cadeira antes da ana.Que é proibido.
Total = é uma P.A de razão = 8!/5! =336.termo inicial =9!/5! =3024
Somas dos termos da pa
(3024 + 0).9/2
13.608
c) beto,ana,ciça ---->1 elemento
8!/5! . 3!(troca entre eles) =2016
Tem gabarito?
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: UFF - Número de possibilidades em filas
concordo com a letra a e b , só queria uma explicação melhor para a letra c, pois acho que deveria ser 10!/5!.3!
cegapin- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/10/2014
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Número de possibilidades
» Quantidade de filas
» número total de possibilidades
» Número de possibilidades em uma divisão
» Teoria das filas
» Quantidade de filas
» número total de possibilidades
» Número de possibilidades em uma divisão
» Teoria das filas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|