Quedra Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quedra Livre
Um bolinha de aço é abandonada em queda livre na boca de um poço por um físico que pretende determinar a sua profundidade. Entre o início do movimento da bolinha e o retorno do som decorreu um intervalo de tempo de 9,0 s. Senso conhecidos o módulo da aceleração da gravidade, g = 10 m/s² e, a velocidade constante do som no ar, vsom = 320 m/s, determine a profundidade do poço.
Estou fazendo algumas contas que não estão dando certo, meu raciocínio é o seguinte:
tbolinha + tsom = 9 s
Para a bolinha:
Para o som:
Então se eu substituir as duas aqui: tbolinha + tsom = 9 s deveria dar o resultado (eu acho), mas não funciona.
Estou fazendo algumas contas que não estão dando certo, meu raciocínio é o seguinte:
tbolinha + tsom = 9 s
Para a bolinha:
Para o som:
Então se eu substituir as duas aqui: tbolinha + tsom = 9 s deveria dar o resultado (eu acho), mas não funciona.
Igor Almeida de Morais- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Quedra Livre
É óbvio que vai dar o resultado
√(H/5) + H/320 = 9
√(H/5) = 9 - H/320
√(H/5) = (9.320 - H)/320
H/5 = (2880 - H)²/320²
Basta fazer as contas e cair numa equação do 2º grau
√(H/5) + H/320 = 9
√(H/5) = 9 - H/320
√(H/5) = (9.320 - H)/320
H/5 = (2880 - H)²/320²
Basta fazer as contas e cair numa equação do 2º grau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quedra Livre
Obrigado Elcioshin, vou refazer as contas!
Igor Almeida de Morais- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Quedra Livre
OUTRA POSSIBILIDADE>
X = 340. t1 (som)
X = 5 .t2 ^2 (queda livre)
como T1 + T2 = 9s
como x = x
T1 + T2 = 9
340. t1 = 5 .t2 ^2
resolva esse sisteminha
X = 340. t1 (som)
X = 5 .t2 ^2 (queda livre)
como T1 + T2 = 9s
como x = x
T1 + T2 = 9
340. t1 = 5 .t2 ^2
resolva esse sisteminha
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|