PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ufsc combinação

3 participantes

Ir para baixo

ufsc combinação Empty ufsc combinação

Mensagem por gabrielbmn Dom 19 Out 2014, 18:41

A quantidade de somas de duas parcelas distintas que podemos obter com os divisores naturais do número 18 é:


R: 15.

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ufsc combinação Empty Re: ufsc combinação

Mensagem por Folcks Dom 19 Out 2014, 18:55

Boa noite,

Cálculo da quantidade de divisores do número 18:

18|2
09|3
03|3
01

Logo, com os números 2 e 3 se obtêm os seguintes valores para os divisores de 18: 
1 - sempre será divisor de qualquer número
2
3
2x3= 6
3x3= 9
18 (o próprio número é sempre o divisor dele mesmo)

Com isso, concluímos que o número 18 tem 6 divisores: 1, 2, 3, 6, 9 e 18.

Combinação de 2 em 2:

____ . _____   = 30
  6         5  


Dividindo-se o resultado por 2!, visto que a soma 2+3 é igual a soma 3+2, por exemplo.

30/2!= 15


Abraços,
Folcks
Folcks
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ufsc combinação Empty Re: ufsc combinação

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Out 2014, 20:11

C(6, 2) = 6!/2!.(6 - 2)! = 6.5.4!/2.4! = 6.5/2 = 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ufsc combinação Empty Re: ufsc combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos