Inscrição de sólidos
4 participantes
Página 1 de 1
Inscrição de sólidos
(UFU-MG) Considere que cada vértice de um cubo de aresta 1 cm é também o centro de uma esfera de raio 1/2 cm. O volume da região do espaço interna ao cubo e externa às oito esferas é igual a
A) 12-pi/12 cm3
B) 3-pi/3 cm3
C) 6-pi/6 cm3
D) 2-pi/2 cm3
Resposta letra C
A) 12-pi/12 cm3
B) 3-pi/3 cm3
C) 6-pi/6 cm3
D) 2-pi/2 cm3
Resposta letra C
lostselena- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/10/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Inscrição de sólidos
Você está esquecendo de colocar parêntese para diferenciar numeradores e denominadores:
A) (12 - pi)/12
B) (3 - pi)/3
C) (6 - pi)/6
D) (2 - pi)/2
Cada uma das 8 esferas esfera pode ser dividida em quatro quadrantes: um deles fica dentro do cubo
V = 1³ - 8.(1/4).[4.pi.(1/2)³] ---> V = 1 - pi/3 ---> V = (3 - pi)/3
A) (12 - pi)/12
B) (3 - pi)/3
C) (6 - pi)/6
D) (2 - pi)/2
Cada uma das 8 esferas esfera pode ser dividida em quatro quadrantes: um deles fica dentro do cubo
V = 1³ - 8.(1/4).[4.pi.(1/2)³] ---> V = 1 - pi/3 ---> V = (3 - pi)/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inscrição de sólidos
Entendi a resolução ,noentanto o enunciado da questão pede o volume da região interna ao cubo e também o externo às oito circunferências. Eu interpretei errado ou o enunciado foi mal estruturado??
hugo frx-hi- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : cordisburgo, MG, Brasil
Re: Inscrição de sólidos
Você entendeu errado:
Eu subtrai, do volume do cubo, os oito quadrantes, logo obtive o volume vazio, entre o cubo e os quadrantes.
Eu subtrai, do volume do cubo, os oito quadrantes, logo obtive o volume vazio, entre o cubo e os quadrantes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inscrição de sólidos
Élcio,
entendo que houve ligeira distração; cada um dos 8 vértices do cubo abarca um octante da esfera, logo o cubo "engole" uma esfera inteira. Desta forma, V = 1 - (pi/6).
entendo que houve ligeira distração; cada um dos 8 vértices do cubo abarca um octante da esfera, logo o cubo "engole" uma esfera inteira. Desta forma, V = 1 - (pi/6).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|