Triângulo Retângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Calcular a hipotenusa de um triângulo Retângulo de perímetro 56 e altura 168/25.
R: 25
R: 25
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Triângulo Retângulo
Estou partindo do pressuposto que a altura do enunciado seja relativa à hipotenusa.
a + b + c = 56 ----> b + c = 56 - a -----> Equação I
ah = bc ----> a*(168/25) = bc ----> Equação II
a² = b² + c² ----> a² = (b² + 2bc + c²) - 2bc ----> a² = (56 - a)² - 2*(168/25)*a
a² = 3136 - 112a + a² - 336*a/25 -----> 112a + 336a/25 = 3136 ----> 7a + 21a/25 = 196 ----> 196*a/25 = 196 ----> a = 25
a + b + c = 56 ----> b + c = 56 - a -----> Equação I
ah = bc ----> a*(168/25) = bc ----> Equação II
a² = b² + c² ----> a² = (b² + 2bc + c²) - 2bc ----> a² = (56 - a)² - 2*(168/25)*a
a² = 3136 - 112a + a² - 336*a/25 -----> 112a + 336a/25 = 3136 ----> 7a + 21a/25 = 196 ----> 196*a/25 = 196 ----> a = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo Retângulo
Élcio, desculpe abrir este tópico antigo, mas, o que você fez com o "+2bc" que está no parênteses da 3° linha? Ele deveria ter sido anulado com o -2bc, não? Mas parece que ele sumiu!
samuelbarrosb- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/04/2017
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Triângulo Retângulo
a² = b² + c² ---> Somando e subtraindo 2.b.c no 2º membro:
a² = (b² + 2bc + c²) - 2bc ---> b² + 2.b.c + c² = (b + c)²:
a² = (b + c)² - 2.b.c ---> Substitua valores encontrados anteriormente (b + c) e b.c
a² = (56 - a)² - 2*(168/25)*a
a² = (b² + 2bc + c²) - 2bc ---> b² + 2.b.c + c² = (b + c)²:
a² = (b + c)² - 2.b.c ---> Substitua valores encontrados anteriormente (b + c) e b.c
a² = (56 - a)² - 2*(168/25)*a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|