Questão da UFU 2007 que envolve P.A
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão da UFU 2007 que envolve P.A
Gostaria de saber como faço para achar os elementos do conj. A, pois já tentei de todas as formas mas não consegui chegar a resposta do gabarito, que é letra c.
(Ufu 2007) Seja A o conjunto dos números naturais menores do que 1000 que deixam resto 2 na divisão por 5 e resto 3 na divisão por 7. Quantos elementos possui o conjunto A?
a. 27
b. 28
c. 29
d. 30
e. 35
(Ufu 2007) Seja A o conjunto dos números naturais menores do que 1000 que deixam resto 2 na divisão por 5 e resto 3 na divisão por 7. Quantos elementos possui o conjunto A?
a. 27
b. 28
c. 29
d. 30
e. 35
Simonelly- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 19/07/2010
Idade : 42
Localização : Manaus
Re: Questão da UFU 2007 que envolve P.A
Olá,
B = { naturais que divididos por 5 dão resto 2 } = { 7, 12, 17, 22, 27, 32, 37, 42, 47, 52, 57, ......... }
C = { naturais que divididos por 7 dão resto 3 } = { 10, 17, 24, 31, 38, 45, 52, .......... }
A = { naturais comuns a B e C menores que 1000} = { 17, 52, 87, 122,....., 997 }
números de elementos de A:
temos uma P.A com a1= 17; razão = 35 e último termo igual a 997
997 = 17 + ( n - 1 )*35 => 997 - 17 + 35 = 35*n => 1015 = 35*n => n = 29.
B = { naturais que divididos por 5 dão resto 2 } = { 7, 12, 17, 22, 27, 32, 37, 42, 47, 52, 57, ......... }
C = { naturais que divididos por 7 dão resto 3 } = { 10, 17, 24, 31, 38, 45, 52, .......... }
A = { naturais comuns a B e C menores que 1000} = { 17, 52, 87, 122,....., 997 }
números de elementos de A:
temos uma P.A com a1= 17; razão = 35 e último termo igual a 997
997 = 17 + ( n - 1 )*35 => 997 - 17 + 35 = 35*n => 1015 = 35*n => n = 29.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão que envolve Sistemas lineares.
» questão que envolve trigonometria
» Questão que envolve P.A e Noção espacial.
» Uma questão que envolve provar e fatorar.
» Questão diferente que envolve palavras
» questão que envolve trigonometria
» Questão que envolve P.A e Noção espacial.
» Uma questão que envolve provar e fatorar.
» Questão diferente que envolve palavras
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|