ph e poh
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
ph e poh
Considerando que o ph do suco de limão é 2,4, pode-se inferir que a concentração de íons hidróxidos presentes é:
Dados: log 2 = 0,3 e Kw=1,0x10 elevado a menos 14 a 25 graus.
resposta: 2,5x10 elevado a menos 12 mol/l.
Dados: log 2 = 0,3 e Kw=1,0x10 elevado a menos 14 a 25 graus.
resposta: 2,5x10 elevado a menos 12 mol/l.
rebecambpp- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: ph e poh
Olá
pH = -log[H+]; sendo pH = 2,4 então -2,4 = log[H+] =>
10^(-2,4) = [H+], repare que isso pode ser escrito da forma;
10^(-3).[10^0,3]² = [H+]
sabemos quanto vale 10^0,3 pois log2 = 0,3 => 10^0,3 = 2
logo [H+] = 4.10^-3
[H+].[OH-] = 10^-14 => 4.10^-3 . [OH-] = 10^-14 <=>[OH-] = 2,5.10^-12 mol/L
pH = -log[H+]; sendo pH = 2,4 então -2,4 = log[H+] =>
10^(-2,4) = [H+], repare que isso pode ser escrito da forma;
10^(-3).[10^0,3]² = [H+]
sabemos quanto vale 10^0,3 pois log2 = 0,3 => 10^0,3 = 2
logo [H+] = 4.10^-3
[H+].[OH-] = 10^-14 => 4.10^-3 . [OH-] = 10^-14 <=>[OH-] = 2,5.10^-12 mol/L
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|