Curiosidade??
Página 1 de 1
Curiosidade??
Eu estava dando uma olhada no tema de Ebulição e Fusão de Substâncias Puras e Misturas Homogêneas, e vi que estava escrito que em uma mistura homogênea o ponto de ebulição aumenta, e o ponto de fusão diminui.
Na hora que falava de misturas eutéticas, estava escrito que a mistura apresenta ponto de fusão menor que seus componentes, e logo abaixo havia um exemplo assim :
Cádmio (40%) e Bismuto (60%).
Cádmio --> PF = 320ºC
Bismuto --> PF = 280ºC
eutético --> PF = 140ºC
ou seja, quando tem a mistura desses dois elementos, o ponto de fusão abaixa para 140ºC, que é menor que o ponto de fusão de cada componente.
Queria saber como isso funciona , pois o ponto de ebulição aumentar em uma mistura é fácil entender, pois apresenta mais de um tipo de substância, logo precisa de um calor maior para evaporar a mistura , mas com o ponto de fusão não consigo associar, alguém poderia me explicar ?
Valeu !!
Na hora que falava de misturas eutéticas, estava escrito que a mistura apresenta ponto de fusão menor que seus componentes, e logo abaixo havia um exemplo assim :
Cádmio (40%) e Bismuto (60%).
Cádmio --> PF = 320ºC
Bismuto --> PF = 280ºC
eutético --> PF = 140ºC
ou seja, quando tem a mistura desses dois elementos, o ponto de fusão abaixa para 140ºC, que é menor que o ponto de fusão de cada componente.
Queria saber como isso funciona , pois o ponto de ebulição aumentar em uma mistura é fácil entender, pois apresenta mais de um tipo de substância, logo precisa de um calor maior para evaporar a mistura , mas com o ponto de fusão não consigo associar, alguém poderia me explicar ?
Valeu !!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|