PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencia em um ciclo.

4 participantes

Ir para baixo

Potencia em um ciclo. Empty Potencia em um ciclo.

Mensagem por renan88 Ter 30 Set 2014, 17:35

Segue,

Certa máquina térmica executa o ciclo da figura, efetuando 20 revoluções por segundo. A potência da máquina em KW, é igual a:

a) 100
b) 10
c) 1
d) 0,5
e) 0,20

gabarito: B

Como proceder com esse tipo de questão? Calculei o trabalho e dividir por 1/20 de segundo também tentei multiplicar o trabalho por 20 e dividir por 1 segundo, mas obviamente dá errado.

Figura:

Potencia em um ciclo. 2cqlo47

renan88
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 35
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencia em um ciclo. Empty Re: Potencia em um ciclo.

Mensagem por Euclides Ter 30 Set 2014, 18:03

Trabalho do ciclo: 500J

Isso é feito 20 vezes por segundo: 10.000 J/s ou 10kW

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potencia em um ciclo. Empty Re: Potencia em um ciclo.

Mensagem por renan88 Ter 30 Set 2014, 18:08

Simples! Compreendi.

renan88
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 35
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencia em um ciclo. Empty Re: Potencia em um ciclo.

Mensagem por dnil Ter 21 Out 2014, 15:57

Por favor, poderia demonstrar os cálculos do trabalho não consegui chegar na resposta.

dnil
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 29
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencia em um ciclo. Empty Re: Potencia em um ciclo.

Mensagem por PedroCunha Ter 21 Out 2014, 16:03

Olá.

O trabalho é numericamente igual a área do gráfico P x V:

\\ \delta = (2 \cdot 10^{-2} + 3 \cdot 10^{-2}) \cdot \frac{2 \cdot 10^4}{2} = 5 \cdot 10^2 = 500J  

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencia em um ciclo. Empty Re: Potencia em um ciclo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos