PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Lançamento - 2

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Lançamento - 2 Empty Lançamento - 2

Mensagem por luiseduardo Seg 19 Jul 2010, 15:10

Uma bolinha de aço é lançada de um ponto P de uma rampa inclinada de "alfa" em relação à horizontal, com velocidade V0, que forma um ângulo "teta" com a horizontal. Calcule a distância do ponto P ao ponto Q, onde a bolinha colide com a rampa. Despreze influências do ar e considere g = 10m/s², V0 = 12 m/s, "alfa" = 30 graus, "teta" = 60 graus.

[Resolvido]Lançamento - 2 Cals

GAB: 9,6 m
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lançamento - 2 Empty Re: [Resolvido]Lançamento - 2

Mensagem por Euclides Seg 19 Jul 2010, 15:48

Vamos obter as equações da trajetória e da rampa.



a resolução do sistema fornece e

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lançamento - 2 Empty Re: [Resolvido]Lançamento - 2

Mensagem por luiseduardo Seg 19 Jul 2010, 16:46

Ah ok !
Obrigado Euclides Smile
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lançamento - 2 Empty Re: [Resolvido]Lançamento - 2

Mensagem por Gabrieldrago Ter 24 Dez 2013, 13:25

Desculpa o incômodo, mas gostaria que explicasse por que resolvendo pela forma como estou, ta dando errado ... Eu resolvi como se o plano não estivesse inclinado, ou seja ,o angulo de lançamento teria sido somente TETA - ALFA, ou seja 30º ... Primeiramente calculei a velocidade inicial em X e Y por seno e cosseno de 30º Vx= 6 Raiz de 3 m/s e Vy= 6 m/s . Depois eu calculei a metade do tempo total, ou seja, o tempo em y para chegar a altura máxima, onde V=0, através de V=V0y - at onde 0= 6 - 10t, t=0.6 e o tempo total seria 1.2 segundos... Daí joguei na fórmula do alcance em x Ax= V0x. T , 6raiz de 3 . 1.2 Não dá o Gabarito ... Poderia me explicar por que não dá?

Gabrieldrago
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 28
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lançamento - 2 Empty Re: [Resolvido]Lançamento - 2

Mensagem por Euclides Ter 24 Dez 2013, 13:29

Não é a mesma coisa, pois a gravidade é sempre vertical.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lançamento - 2 Empty Re: [Resolvido]Lançamento - 2

Mensagem por Gabrieldrago Ter 24 Dez 2013, 13:32

Mas eu a usei como se fosse vertical mesmo ué...Não entendo ...

Gabrieldrago
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 28
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lançamento - 2 Empty Re: [Resolvido]Lançamento - 2

Mensagem por Euclides Ter 24 Dez 2013, 13:35

Gabrieldrago escreveu:Mas eu a usei como se fosse vertical mesmo ué...Não entendo ...
Supor um lançamento comum de 30° ao longo da rampa não funciona, porque a gravidade teria de ser perpendicular ao plano da rampa e não é.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lançamento - 2 Empty Re: [Resolvido]Lançamento - 2

Mensagem por Gabrieldrago Ter 24 Dez 2013, 13:44

Ah entendi ... Obrigado!

Gabrieldrago
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 28
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Lançamento - 2 Empty Re: [Resolvido]Lançamento - 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos