PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Constantes de equilíbrio

2 participantes

Ir para baixo

Constantes de equilíbrio Empty Constantes de equilíbrio

Mensagem por subjectnamehere Dom 28 Set 2014, 16:04

A reação H2O(g) + CO(g) ↔ H2(g) + CO2(g) em equilíbrio, apresenta as constantes cinéticas nas direções 1(direita) e 2 (esquerda) iguais a k1= 2.10-4.L2.mol-1.h-1 e k2= 8.10-4.L2.mol-1.h-1, respectivamente. Sabendo-se que v1= k1.[H2O].[CO] e v2= k2.[H2].[CO2], pede-se:

A)    A) CALCULE a constante de equilíbrio no sentido 1.



B)    B) CALCULE a concentração de CO2(g) , no equilíbrio, sabendo que as concentrações iniciais de H2O(g) e CO(g) são iguais a 1,0 mol.L-1.


Respostas:
Spoiler:


A alternativa A eu consegui responder,mas não consegui fazer a B. Obrigado pela ajuda,pessoal!

subjectnamehere
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Constantes de equilíbrio Empty Re: Constantes de equilíbrio

Mensagem por saulocoaster Dom 28 Set 2014, 17:52

Constantes de equilíbrio Qosk93

No início, temos apenas 1mol/L de H2O e de CO. Dentre esse 1 mol de cada uma dessas substâncias, apenas uma parte vai reagir consumido elas. Vamos essa parte que reagiu de x. O sinal negativo significa que houve consumo e o sinal positivo que foi produzido. Eles vão reagir na proporção 1:1:1:1, devido à estequiometria. Logo, no final(equilíbrio), [H20]=[CO2]=1-x e [H2]=[CO2]=x

Keq=0,25=x²/(1-x)². Agora, calcular o valor de x é com você Smile
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos