PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trem turístico

2 participantes

Ir para baixo

Trem turístico Empty Trem turístico

Mensagem por Alzalé Dom 28 Set 2014, 15:47

Em uma viagem no Brasil, 4/7 dos passageiros de um trem turístico são estrangeiros. Há 72 passageiros brasileiros. Os estrangeiros ocupam 3/8 dos assentos do trem. A quantidade de assentos de passageiros no trem é
A)96.
B)168.
C)256.
D)264.

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trem turístico Empty Re: Trem turístico

Mensagem por Hoshyminiag Dom 28 Set 2014, 15:59

x = total de passageiros
4x/7 = estrangeiros
3x/7 = brasileiro = 72
3x/7 = 72 = > x = 168
Total de estrangeiros: 168 x 4 :7 = 96
Total de assentos: y
3y/8 = 96 -- y = 256
(C)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trem turístico Empty Re: Trem turístico

Mensagem por Alzalé Dom 28 Set 2014, 16:26

Obrigada!! Surprised Shocked

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trem turístico Empty Re: Trem turístico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos