Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma pesquisa publicada pela revista Veja de 07.06.2006 sobre os hábitos alimentares dos brasileiros mostrou que,no almoço, aproximadamente 70% dos brasileiros comem carne bovina e que, no jantar, esse índice cai para 50%. Supondo que a probabilidade condicional de uma pessoa comer carne bovina no jantar, dado que ela comeu carne bovina no almoço, seja 6/10 , determine a probabilidade de a pessoa comer carne bovina no almoço ou no jantar.
Resposta: 78%
Alguém poderia me falar porque minha resolução está errada?
- Supondo que sejam 100 pessoas:
- Probabilidade de uma pessoa comer carne bovina no jantar dado que ela comeu carne bovina no almoço :
- Logo:
- Probabilidade de a pessoa comer carne bovina no almoço OU no jantar:
Resposta: 78%
Alguém poderia me falar porque minha resolução está errada?
- Supondo que sejam 100 pessoas:
- Probabilidade de uma pessoa comer carne bovina no jantar dado que ela comeu carne bovina no almoço :
- Logo:
- Probabilidade de a pessoa comer carne bovina no almoço OU no jantar:
subjectnamehere- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
O erro está na união de eventos :
P(AUB) = P(A) + P(B) - P (A ∩ B )
P(AUB) = 28+42/100 + 42+8/100 - 42/100 =
P(AUB) = 70/100 + 50/100 - 42/100 = 78/100 = 78%
P(AUB) = P(A) + P(B) - P (A ∩ B )
P(AUB) = 28+42/100 + 42+8/100 - 42/100 =
P(AUB) = 70/100 + 50/100 - 42/100 = 78/100 = 78%
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|