PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

análise combinatória

4 participantes

Ir para baixo

análise combinatória Empty análise combinatória

Mensagem por giovannavillanova Sex 26 Set 2014, 22:18

Em um grupo de 10 pessoas, deseja-se escolher 4 pessoas para compor uma comissão Entre essas pessoas, José participa se, e somente se, Amanda também participar. Além disso, Márcia e Sandro não podem estar juntos na comissão. Então, o número de comissões que podem ser formadas obedecendo a essas condições é?

Resposta: 82
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Ashitaka Sex 26 Set 2014, 22:45

Só com José e Amanda, sem os outros 2:
Falta escolher 2 pessoas entre as 6 restantes:
C(6,2).

Só com José e Amanda e Márcia:
Falta escolher 1 pessoa entre as 6 restantes:
6.

Só com José e Amanda e Sandro: 6.

Só Márcia, sem os outros 3:
Falta escolher 3 pessoas entre as 6:
C(6,3)

Só Sandro, sem os outros 3: C(6,3)

Sem nenhum dos 4:
Falta escolher 4 pessoas entre as 6 restantes:
C(6,4)

C(6,4) + 2C(6,3) + 2*6 + C(6,2) = 82
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Zeugma gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por giovannavillanova Qui 02 Out 2014, 22:58

obrigadaaa
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por marcoscastelobranco Sex 03 Out 2014, 03:49

Alguém sabe fazer essa por negação?

marcoscastelobranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 28
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Ashitaka Sex 03 Out 2014, 10:46

Como assim "por negação"?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por marcoscastelobranco Sex 03 Out 2014, 12:01

Ashitaka escreveu:Como assim "por negação"?

Calcular todas as combinações e tirar o que não queremos.

marcoscastelobranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 28
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Ashitaka Sex 03 Out 2014, 13:25

marcoscastelobranco escreveu:Alguém sabe fazer essa por negação?
Total = C(10,4)

sem A, com J, com M, com S = C(6,1)
sem A, com J, com M, sem S = C(6,2)
sem A, com J, sem M, com S = C(6,2)
sem A, com J, sem M, sem S = C(6,3)
sem A, sem J, com M, com S = C(6,2)

com A, sem J, com M, com S = C(6,1)
com A, sem J, sem M, sem S = C(6,3)
com A, sem J, com M, sem S = C(6,2)
com A, sem J, sem M, com S = C(6,2)
com A, com J, com M, com S = 1


C(10,4) - 5C(6,2) - 2C(6,1) - 2C(6,3) - 1 = 82
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Pedro Renan Qua 11 Out 2017, 09:21

Eu não to entendendo o porquê de tirar amanda, pelo que entendi, a questão só restringe a participação de jose e n de amanda

Pedro Renan
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 25
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos