CN-2008
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
CN-2008
O Inventário Do Mar
Cientistas do mundo todo estão realizando o maior levantamento já feito da vida marinha,com objetivo de preparar a exploração da última fronteira do planeta. Novos equipamentos com robôs subaquáticos teleguiados capazes de instalar sensores,câmeras digitais e sonares a mais de 6000 metros de profundidade,revolucionaram as pesquisas marinhas, Abaixo de 3000 metros,a chance de coletar uma especie inédita e de 50.A luz não penetra nessa profundidade e,sem ela,deixa de ocorrer a fotossíntese.Por isso,não há plantas,apenas bactérias e animais adaptados a pressões esmagadoras. A 1500 metros da superfície,a pressão equivale ao peso de 50 Boeing 747.
De acordo com o texto acima,qual é,aproximadamente, e em kg,a massa de um Boeing 747?
Considere g=10m/s²,dágua=1000kg/m³ e patm=10^5N/m²
A)30000 B)40000 C)50000 D)60000 E)70000
Resposta: C
Cientistas do mundo todo estão realizando o maior levantamento já feito da vida marinha,com objetivo de preparar a exploração da última fronteira do planeta. Novos equipamentos com robôs subaquáticos teleguiados capazes de instalar sensores,câmeras digitais e sonares a mais de 6000 metros de profundidade,revolucionaram as pesquisas marinhas, Abaixo de 3000 metros,a chance de coletar uma especie inédita e de 50.A luz não penetra nessa profundidade e,sem ela,deixa de ocorrer a fotossíntese.Por isso,não há plantas,apenas bactérias e animais adaptados a pressões esmagadoras. A 1500 metros da superfície,a pressão equivale ao peso de 50 Boeing 747.
De acordo com o texto acima,qual é,aproximadamente, e em kg,a massa de um Boeing 747?
Considere g=10m/s²,dágua=1000kg/m³ e patm=10^5N/m²
A)30000 B)40000 C)50000 D)60000 E)70000
Resposta: C
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: CN-2008
P=dgh
P=1000•10•1500
P=15•10^6
500x=15•10^6
x=30000
o gabarito deu C?
P=1000•10•1500
P=15•10^6
500x=15•10^6
x=30000
o gabarito deu C?
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: CN-2008
Sim luccanaval, letra C.
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: CN-2008
Luccanaval pq VC usou 500x??
Guilherme Dilelis- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/09/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro ,RJ, Brasil
Re: CN-2008
Também não entendi essa parte.
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: CN-2008
Peso=m•g
O peso de 50 boeings=500•m
m------>massa
O peso de 50 boeings=500•m
m------>massa
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: CN-2008
Erros
p = 15.10^6 é a pressão da coluna d'água, Faltou somar a pressão do ar acima da água ---> p = 16.10^6 Pa
Você igualou peso (P = 500.m N) com pressão (15.10^6 Pa). Não se pode fazer isto!
p = 15.10^6 é a pressão da coluna d'água, Faltou somar a pressão do ar acima da água ---> p = 16.10^6 Pa
Você igualou peso (P = 500.m N) com pressão (15.10^6 Pa). Não se pode fazer isto!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CN-2008
Verdade!Elcioschin escreveu:Erros
p = 15.10^6 é a pressão da coluna d'água, Faltou somar a pressão do ar acima da água ---> p = 16.10^6 Pa
Você igualou peso (P = 500.m N) com pressão (15.10^6 Pa). Não se pode fazer isto!
Desculpem a minha falha!
Esqueci de somar a pressão do ar 1 atm
A equaçao seria 500m=16•10^6
m=32.000
obrigado,Elcioschin
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|