Lei dos cossenos e Grau, minutos e segundos?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Lei dos cossenos e Grau, minutos e segundos?
Tenho o seguinte triângulo com medidas em metros:
Através da lei dos cossenos a² = b² + c² - 2ab x CosX encontrei:
CosX = 0,03448276
Agora, preciso encontrar X em graus, minutos e segundos. Como proceder?
Através da lei dos cossenos a² = b² + c² - 2ab x CosX encontrei:
CosX = 0,03448276
Agora, preciso encontrar X em graus, minutos e segundos. Como proceder?
millenah- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 26
Localização : Natal
Re: Lei dos cossenos e Grau, minutos e segundos?
comece corrigindo a fórmula.
a² = b² + c² - 2bc.cosX ...................................... ops! também errei mas já corrigi em vermelho.
2,9² = 2² + 2² - 2.2.2.cosX
cosX = -0,05125
X = arccos(-0,05125) ----> X = 92,9377º = 92º56'15,7''
92,9377º ----> 92º + 0,9377º
0,9377º×60' = 56,262' ----> 56' + 0,262'
0,262'×60'' = 15,7''
a² = b² + c² - 2bc.cosX ...................................... ops! também errei mas já corrigi em vermelho.
2,9² = 2² + 2² - 2.2.2.cosX
cosX = -0,05125
X = arccos(-0,05125) ----> X = 92,9377º = 92º56'15,7''
92,9377º ----> 92º + 0,9377º
0,9377º×60' = 56,262' ----> 56' + 0,262'
0,262'×60'' = 15,7''
Última edição por Medeiros em Qua 24 Set 2014, 18:51, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Lei dos cossenos e Grau, minutos e segundos?
Muuuuuuito obrigada!
millenah- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 26
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» minutos --- segundos
» Divisão de ângulos (graus,minutos e segundos)
» Cos 70 graus e 27 minutos
» tempo (min, segundos e milesimos)
» Quantos segundos de queda? Polia
» Divisão de ângulos (graus,minutos e segundos)
» Cos 70 graus e 27 minutos
» tempo (min, segundos e milesimos)
» Quantos segundos de queda? Polia
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|