PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendimento (nussensveig)

2 participantes

Ir para baixo

Rendimento (nussensveig) Empty Rendimento (nussensveig)

Mensagem por jango feet Ter 23 Set 2014, 23:21

Boa noite a todos, segue uma questão do livro citado:

Um mol de gás ideal monoatômico é submetido ao ciclo ABCA

a)Calcule o rendimento
b)mostre que ele é menor que o rendimento de um ciclo de carnot com as mesmas temperaturas extremas

Img: Rendimento (nussensveig) 24pibfk

Gab.:
a)8,33%
 
Grato desde já.
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento (nussensveig) Empty Re: Rendimento (nussensveig)

Mensagem por VictorCoe Qua 24 Set 2014, 11:31

a) Sabendo que o rendimento é dado pelo trabalho total sobre o calor da fonte quente, temos o seguinte: 

Achando o trabalho total: 

Ele representa o triângulo do gráfico, então 

Achando o calor da fonte quente: É visível que o calor em questão é o representado no trecho AB, pois a variação de temperatura nele é a maior.

Logo, temos que 

O trabalho no trecho AB é a área do trapézio, então 

A variação de energia interna no trecho AB é :





A variação de temperatura no trecho AB, podemos calcular por PV=nRT






Voltando ao calor no trecho AB, temos: 





Finalmente, o rendimento será: 

VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento (nussensveig) Empty Re: Rendimento (nussensveig)

Mensagem por VictorCoe Qua 24 Set 2014, 11:34

A temperatura da fonte fria é a do ponto A, pela qual é Ta = PoVo/nR e a da fonte quente é TB= 4PoVo/nR. 

Pelo rendimento de carnot : n = (1-Ta/TB) --> n = 0,75 no qual é maior que o rendimento do item A.
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento (nussensveig) Empty Re: Rendimento (nussensveig)

Mensagem por jango feet Qua 24 Set 2014, 11:53

VictorCoe escreveu:A variação de energia interna no trecho AB é :

Rendimento (nussensveig) Gif
 Perdão, mas não entendi esta parte, a transformação AB não é isocórica, porque então usar Cv?
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento (nussensveig) Empty Re: Rendimento (nussensveig)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos