A promoção...
4 participantes
Página 1 de 1
A promoção...
A promoção de uma mercadoria em um supermercado está representada no gráfico abaixo.
Quanto pagará em reais,por unidade,quem quer comprar 30 unidades dessa mercadoria na promoção?
Quanto pagará em reais,por unidade,quem quer comprar 30 unidades dessa mercadoria na promoção?
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: A promoção...
Determine a equação da reta que passa por dois pontos quaisquer ---> y = ax + b
Calcule y para x = 30
Calcule y para x = 30
Última edição por Elcioschin em Ter 23 Set 2014, 21:32, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A promoção...
outro modo.
os triângulos retângulos são semelhantes -- ou, dito de outro modo, a declividade é a mesma --, então:
(115-110)/(20-5) = (110-y)/(30-20)
(150-110)/(20-5) = (110-y)/(30-20)
110 - y = 80/3
y = 250/3 ~= 83,3
os triângulos retângulos são semelhantes -- ou, dito de outro modo, a declividade é a mesma --, então:
(150-110)/(20-5) = (110-y)/(30-20)
110 - y = 80/3
y = 250/3 ~= 83,3
Última edição por Medeiros em Ter 23 Set 2014, 21:26, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : correção)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: A promoção...
Olá amigos,
Resolvi postar a minha solução pois acho que aconteceram erros de digitação nas suas.
x = 10 -> x = 30
e
( 115 - 110 ) -> ( 150 - 110 )
- sejam os pontos:
A( 5, 150 )
B( 20, 110 )
- reta que passa pelos pontos A e B:
y - 110..........x - 20
------------ = ---------- -> y = - ( 8/3 )* x + ( 490/3 )
150 - 110.......5 - 20
para x = 30
y = - ( 8/3 )*30 + ( 490/3 ) -> y = 250/3
- sejam os pontos:
A( 5, 150 )
B( 20, 110 )
- reta que passa pelos pontos A e B:
y - 110..........x - 20
------------ = ---------- -> y = - ( 8/3 )* x + ( 490/3 )
150 - 110.......5 - 20
para x = 30
y = - ( 8/3 )*30 + ( 490/3 ) -> y = 250/3
Resolvi postar a minha solução pois acho que aconteceram erros de digitação nas suas.
x = 10 -> x = 30
e
( 115 - 110 ) -> ( 150 - 110 )
- sejam os pontos:
A( 5, 150 )
B( 20, 110 )
- reta que passa pelos pontos A e B:
y - 110..........x - 20
------------ = ---------- -> y = - ( 8/3 )* x + ( 490/3 )
150 - 110.......5 - 20
para x = 30
y = - ( 8/3 )*30 + ( 490/3 ) -> y = 250/3
- sejam os pontos:
A( 5, 150 )
B( 20, 110 )
- reta que passa pelos pontos A e B:
y - 110..........x - 20
------------ = ---------- -> y = - ( 8/3 )* x + ( 490/3 )
150 - 110.......5 - 20
para x = 30
y = - ( 8/3 )*30 + ( 490/3 ) -> y = 250/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: A promoção...
É verdade, José Carlos. Obrigado pelo alerta, vou corrigir.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» A promoção...
» Promoção de verão
» Matemática Financeira - Promoção
» Promoção de e- hibridização
» Promoção de livros no Submarino
» Promoção de verão
» Matemática Financeira - Promoção
» Promoção de e- hibridização
» Promoção de livros no Submarino
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|