O mol
2 participantes
Página 1 de 1
O mol
Num laboratorio temos uma amostra de 26g de cloro(Cl2), determine:
a) numero de moles
b) numero de particulas
c) volume molar
a) numero de moles
b) numero de particulas
c) volume molar
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: O mol
a) Concorda que no Cl2 temos dois átomos de Cl? Logo, se um Cl tem 35.5g, dois Cl (neste caso é representado como Cl2, que corresponde a uma molécula de Cloro) teremos 71g.
Neste caso faremos:
1mol de Cl2 -------- 71 g
x mol de Cl2 -------- 26g
multiplica em cruz e teremos que 26g de Cl2 equivale a, aproximadamente, 0,36 mols
b) 1mol de qualquer coisa sempre tem 6x10^23 partículas, nesse caso é partículas, mas poderia ser elétrons, moléculas, unidades etc...
neste caso você também aplica a regrinha de três para descobrir o que ele pede, igual no exercício anterior
1 mol ----------- 6x10^23 partículas
0,36mols --------- y
y= 2,16x10^23
c) 1 mol de qualquer coisa sempre terá 22,4L, dentro das CNTP
logo, teremos
1 mol --------- 22,4L
0,36 mols ------ w
w = 8,2L
Neste caso faremos:
1mol de Cl2 -------- 71 g
x mol de Cl2 -------- 26g
multiplica em cruz e teremos que 26g de Cl2 equivale a, aproximadamente, 0,36 mols
b) 1mol de qualquer coisa sempre tem 6x10^23 partículas, nesse caso é partículas, mas poderia ser elétrons, moléculas, unidades etc...
neste caso você também aplica a regrinha de três para descobrir o que ele pede, igual no exercício anterior
1 mol ----------- 6x10^23 partículas
0,36mols --------- y
y= 2,16x10^23
c) 1 mol de qualquer coisa sempre terá 22,4L, dentro das CNTP
logo, teremos
1 mol --------- 22,4L
0,36 mols ------ w
w = 8,2L
Última edição por Mazzorry P Simpricio em Qua Set 24 2014, 11:14, editado 2 vez(es)
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: O mol
Me diz uma coisa ,porfavor. No exercicio 1, multiplicando cruzado, não ficaria x= 26.1/71 que daria 0,36. Obrigado.Mazzorry P Simpricio escreveu:a) Concorda que no Cl2 temos dois átomos de Cl? Logo, se um Cl tem 35.5g, dois Cl (neste caso é representado como Cl2, que corresponde a uma molécula de Cloro) teremos 71g.
Neste caso faremos:
1mol de Cl2 -------- 71 g
x mol de Cl2 -------- 26g
multiplica em cruz e teremos que 26g de Cl2 equivale a, aproximadamente, 2,7 mols
b) 1mol de qualquer coisa sempre tem 6x10^23 partículas, nesse caso é partículas, mas poderia ser elétrons, moléculas, unidades etc...
neste caso você também aplica a regrinha de três para descobrir o que ele pede, igual no exercício anterior
1 mol ----------- 6x10^23 partículas
2,7mols --------- y
y= 1,6x10^24
c) 1 mol de qualquer coisa sempre terá 22,4L, dentro das CNTP
logo, teremos
1 mol --------- 22,4L
2,7 mols ------ w
w = 60,48 L
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: O mol
Sim simmm... Me perdoe acabei invertendo. Mas é 0,36 mol
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: O mol
Obrigado. Nada a perdoar, você está me ajudandoMazzorry P Simpricio escreveu:Sim simmm... Me perdoe acabei invertendo. Mas é 0,36 mol
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|