PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem sucessiva

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem sucessiva Empty Porcentagem sucessiva

Mensagem por Fabiomtt Seg 22 Set 2014, 16:45

Uma bomba de sucção de água retira 10% da água existente num recipiente. Então, o número de sucções necessárias para que tenha retirado ao menos 35% da capacidade desse recipiente é igual a :

a)3
b)4
c)5
d)6
e)7

Não tenho o gabarito

Fabiomtt
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem sucessiva Empty Re: Porcentagem sucessiva

Mensagem por ivomilton Seg 22 Set 2014, 17:07

Fabiomtt escreveu:Uma bomba de sucção de água retira 10% da água existente num recipiente. Então, o número de sucções necessárias para que tenha retirado ao menos 35% da capacidade desse recipiente é igual a :

a)3
b)4
c)5
d)6
e)7

Não tenho o gabarito
Boa tarde, Favio.

(100% - 10%)^x = (100% - 35%)
90% ^x = 65%
(90/100)^x = (65/100)
0,9^x = 0,65

Passando para logaritmos:
x = log(0,65) / log(0,9)
x =0,1870866 / 0,0457575
x = 4,088...
≥ 5

Alternativa (c)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos