Areas das Figuras Planas-Exercicios
Página 1 de 1
Areas das Figuras Planas-Exercicios
Areas das Figuras Planas.Eu quero as resposta com o desenvolvimento.Desde ja agradeço 1)Na figura há dois quadrados. A área doquadrado maioré 25
maoquadrado e BG mede 2 m.Calcule a área da região escura? 2) as medidas das diagonais de um
losango correspondem a solução do sistema? -x+y=31
-5x-y=11 3)
Área de um retângulo é 35 cm ² . As medidas dos lados desse retângulo são
expressas por x e x - 2 . Qual é o perímetro desse retângulo ? 4)
Uma metalúrgica utiliza chapas de aço quadradas de 1m de lado para recortar quadrados
de 30cm de lado. Ao sair da máquina, sobra uma parte da chapa original sobra
uma parte que e reaproveitada posteriormente.Quantos centímetros quadrados de
cada chapa são reaproveitados? 5)
uma folha retangular de cartolina mede 35 cm de largura por 75 cm de
comprimento. Dos quatro cantos da folha, sao cortados quatro quadrados iguais,
sendo que o lado de cada um desses quadrados mede x cm de comprimento. a)calcule a area do retangulo inicial. B)calcule x,demodo que a area da figura obitida
após o corte dos quatro,seja a 1725 cm ². 6)
Os círculos
da figura são tangentes xternamente.A distancia entre os centros A e B E 19 cm.O raio do circulo maior tem (2x+1)cm de comprimento,enquanto o raio do
circulo menor tem (x-3)cm de comprimento.Determine:a)a área do circulo de
centro A. b)a área do circulo de
centro B. 7)
Na figura abaixo,temos DM=MN=NP=PC.Dtermine:a)a medida do segmento
AD.b)a área do triangulo ADM. C) área do retângulo ABCD. e)a área do
quadrilátero ABPM.
Bloqueado pois vai contra as regras do Fórum.
maoquadrado e BG mede 2 m.Calcule a área da região escura? 2) as medidas das diagonais de um
losango correspondem a solução do sistema? -x+y=31
-5x-y=11 3)
Área de um retângulo é 35 cm ² . As medidas dos lados desse retângulo são
expressas por x e x - 2 . Qual é o perímetro desse retângulo ? 4)
Uma metalúrgica utiliza chapas de aço quadradas de 1m de lado para recortar quadrados
de 30cm de lado. Ao sair da máquina, sobra uma parte da chapa original sobra
uma parte que e reaproveitada posteriormente.Quantos centímetros quadrados de
cada chapa são reaproveitados? 5)
uma folha retangular de cartolina mede 35 cm de largura por 75 cm de
comprimento. Dos quatro cantos da folha, sao cortados quatro quadrados iguais,
sendo que o lado de cada um desses quadrados mede x cm de comprimento. a)calcule a area do retangulo inicial. B)calcule x,demodo que a area da figura obitida
após o corte dos quatro,seja a 1725 cm ². 6)
Os círculos
da figura são tangentes xternamente.A distancia entre os centros A e B E 19 cm.O raio do circulo maior tem (2x+1)cm de comprimento,enquanto o raio do
circulo menor tem (x-3)cm de comprimento.Determine:a)a área do circulo de
centro A. b)a área do circulo de
centro B. 7)
Na figura abaixo,temos DM=MN=NP=PC.Dtermine:a)a medida do segmento
AD.b)a área do triangulo ADM. C) área do retângulo ABCD. e)a área do
quadrilátero ABPM.
Bloqueado pois vai contra as regras do Fórum.
Ricardo Silva2014- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro,Brasil
Tópicos semelhantes
» Áreas de figuras planas
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas.
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|