PG progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG progressão
A sequência (x,6,y,z,162) forma uma pg. Qual é o valor numérico do produto x por z resp:108
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: PG progressão
Olá.
Se a sequência é uma P.G.:
6² = xy .:. xy = 36
z² = y*162
y² = 6z .:. z² = y^4/36 --: y^4/36 = y*162 .:. y³ = 5832 .:. y = 18
--> x = 2 --> z = 54 --> x*z = 108
Att.,
Pedro
Se a sequência é uma P.G.:
6² = xy .:. xy = 36
z² = y*162
y² = 6z .:. z² = y^4/36 --: y^4/36 = y*162 .:. y³ = 5832 .:. y = 18
--> x = 2 --> z = 54 --> x*z = 108
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|