Carga Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Carga Elétrica
Uma carga puntiforme Q está localizada no eixo x, em x = 0, e uma carga elétrica puntiforme 4Q está localizada em x = 12 cm. A força elétrica em uma carga puntiforme de -2,0 μC é zero se esta for colocada em x = 4,0 cm, e 126 N na direção de +x se ela for colocada em x = 58,0 cm. Determine a carga Q.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 414
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Carga Elétrica
A primeira situação mostra que as cargas Q e 4Q têm o mesmo sinal. A segunda situação mostra uma força repulsiva o que identifica as cargas Q e 4Q como negativas também.
\frac{kQq}{(58.10^{-2})^2}+\frac{4kQq}{(46.10^{-2})^2}=126
resolvendo a equação você encontra o módulo da carga negativa Q.
resolvendo a equação você encontra o módulo da carga negativa Q.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica e Força Elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|