Área I
2 participantes
Página 1 de 1
Área I
Considere um paralelogramo ABCD de lados AB = 12 e BC = 4√3. Se um dos ângulos desse paralelogramo mede 60º, calcule a área do losango inscrito de forma que uma diagonal seja formada pelos pontos médios dos lados AD e BC.
Gab: 36.
Gab: 36.
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Área I
do losango:
-- diagonal maior = lado maior do paralelogramo ---> D = 12
-- diagonal menor = altura do paralelogramo ---> d = 4√3.cos60º = 4√3.√3/2 ----> d = 6
área do losango: ---> A = D.d/2 = 12.6/2 -----> A = 36
-- diagonal maior = lado maior do paralelogramo ---> D = 12
-- diagonal menor = altura do paralelogramo ---> d = 4√3.cos60º = 4√3.√3/2 ----> d = 6
área do losango: ---> A = D.d/2 = 12.6/2 -----> A = 36
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|