(AFA) Colisão
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA) Colisão
Um carro de massa 2000 kg deslocando-se a 10 m/s de leste para oeste colide em um cruzamento com outro carro de massa 1000 kg deslocando-se a 15 m/s de norte para o sul. Os dois carros ficam engavetados após a colisão. Desprezando o atrito entre os veículos e a pista, pode-se dizer que o módulo da velocidade dos carros, em m/s, após a colisão é aproximadamente
a) 2,0.
b) 5,2.
c) 8,3.
d) 9,1.
a) 2,0.
b) 5,2.
c) 8,3.
d) 9,1.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (AFA) Colisão
Olá Aldrin,
Qa = ma.va
Qa = 2000.10
Qa = 20000 kg.m/s
Qb = 1000.15
Qb = 15000 kg.m/s
Qf = (ma+mb).vf
vf - velocidade após colisão
Qf = 3000.vf
Qf² = Qa²+Qb²
Qf = 20²+15²
Qf = 625
Qf = 25 ( só para facilitar o cálculo)
Qf = 25000kg.m/s
25000 = 3000.vf
vf =~ 8,3 m/s
Qa = ma.va
Qa = 2000.10
Qa = 20000 kg.m/s
Qb = 1000.15
Qb = 15000 kg.m/s
Qf = (ma+mb).vf
vf - velocidade após colisão
Qf = 3000.vf
Qf² = Qa²+Qb²
Qf = 20²+15²
Qf = 625
Qf = 25 ( só para facilitar o cálculo)
Qf = 25000kg.m/s
25000 = 3000.vf
vf =~ 8,3 m/s
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|