Progressão - (múltiplos de um número)
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão - (múltiplos de um número)
Quantos são os múltiplos de 12 compreendidos entre 100 e 1.000?
resposta: 75
resposta: 75
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Progressão - (múltiplos de um número)
Hola.
(1000 - 100)/12 = 900/12 = 75
ou
{108, 120, ...., 996}
an = a1 + (n - 1)*r
996 = 108 + (n - 1)*12
996 = 108 + 12n - 12
996 = 96 + 12n
12n = 996 - 96
12n = 900
n = 900/12
n = 75
(1000 - 100)/12 = 900/12 = 75
ou
{108, 120, ...., 996}
an = a1 + (n - 1)*r
996 = 108 + (n - 1)*12
996 = 108 + 12n - 12
996 = 96 + 12n
12n = 996 - 96
12n = 900
n = 900/12
n = 75
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Número de múltiplos
» Múltiplos de um número
» Determinar o número de múltiplos de 8
» Progressão Aritmética - Múltiplos
» (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
» Múltiplos de um número
» Determinar o número de múltiplos de 8
» Progressão Aritmética - Múltiplos
» (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|