Matemática - Inequação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática - Inequação logarítmica
[;log_{\frac{1}{2}} (2x^{2}=6x+3)<1;]
.
.
O que eu tentei fazer:
.
No logaritmando:
[;2x^{2}-6x+3>0\\delta = 12\\raizes: \ x'=\frac {3-\sqrt{12}}{2} \ e \ x''=\frac {3+\sqrt{12}}{2};]
.
.
[;2x^{2}-6x+3 \ > \ \frac{1}{2} \\ 4x^{2}-12x+5 \ > \ 0 \\ delta = 64 \\ raizes: x'=\frac{5}{2} \ e \ x''=\frac{1}{2};]
.
Daí eu fiz o quadro de sinais e tals, mas não deu certo.
.
.
GABARITO
.
.
[;x \ < \ \frac{1}{2} \ ou \ x \ > \ \frac{5}{2};]
.
.
O que eu tentei fazer:
.
No logaritmando:
[;2x^{2}-6x+3>0\\delta = 12\\raizes: \ x'=\frac {3-\sqrt{12}}{2} \ e \ x''=\frac {3+\sqrt{12}}{2};]
.
.
[;2x^{2}-6x+3 \ > \ \frac{1}{2} \\ 4x^{2}-12x+5 \ > \ 0 \\ delta = 64 \\ raizes: x'=\frac{5}{2} \ e \ x''=\frac{1}{2};]
.
Daí eu fiz o quadro de sinais e tals, mas não deu certo.
.
.
GABARITO
.
.
[;x \ < \ \frac{1}{2} \ ou \ x \ > \ \frac{5}{2};]
Tópicos semelhantes
» Inequação logaritmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica
» (UF-PI) Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica
» (UF-PI) Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|