Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
Componentes do sangue catalisam a decomposição da água
oxigenada, segundo a equação:
H2O2 (aq) → H2O ( l ) + 1/2O2 (g)
Considerando uma água oxigenada a 3% (m/V), a reação de
1,0 mL dessa solução utilizada para limpar um ferimento, pode
gerar um volume máximo de O2 (g), em L, nas condições
normais de pressão e temperatura, correspondente a:
A) 0,01
(B) 0,02
(C) 0,03
(D) 0,04
(E) 0,05
oxigenada, segundo a equação:
H2O2 (aq) → H2O ( l ) + 1/2O2 (g)
Considerando uma água oxigenada a 3% (m/V), a reação de
1,0 mL dessa solução utilizada para limpar um ferimento, pode
gerar um volume máximo de O2 (g), em L, nas condições
normais de pressão e temperatura, correspondente a:
A) 0,01
(B) 0,02
(C) 0,03
(D) 0,04
(E) 0,05
alevest- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 29
Localização : Cuiabá, MT, Brasil
Re: Estequiometria
Ser 3% do total significa que, em 100mL, temos 3g dela.
Em 1 mL, temos 100 vezes menos (0,03g).
H2O2 (aq) → H2O ( l ) + 0,5 O2 (g)
Regra de 3:
38g H2O2 geram 18g O2
0,03g geram x
x = 0,0142 g de O2
1 mol nessas condições tem volume de 22,4 L.
36 g -> 22,4 L
0,0142 g -> x
x = 0,0088 L
Alternativa A.
Em 1 mL, temos 100 vezes menos (0,03g).
H2O2 (aq) → H2O ( l ) + 0,5 O2 (g)
Regra de 3:
38g H2O2 geram 18g O2
0,03g geram x
x = 0,0142 g de O2
1 mol nessas condições tem volume de 22,4 L.
36 g -> 22,4 L
0,0142 g -> x
x = 0,0088 L
Alternativa A.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|