Retas reversas
2 participantes
Página 1 de 1
Retas reversas
Duas retas reversas foram um ângulo de 60º e a distância entre elas é 3m. Marca-se sobre uma delas o ponto P situado a uma distância de 8m da perpendicular em comum às duas retas. Calcule a distância de P à outra reta.
Poderiam me ajudar por favor? Agradeço desde já!
Poderiam me ajudar por favor? Agradeço desde já!
victorheiji- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo , Brasil
Re: Retas reversas
Faça o seguinte, as 3 retas chamarei de r, t e s:
t // s
P pertence a r
projete a reta s a uma "altura" equivalente a 3m abaixo da reta s, assim, você terá que as 2 retas se intersectarão a 8 metros de P, chamado ponto A. Agora, de P, trace uma circunferência tangente a reta(s) a qual ela não pertence. Assim você achará a distância entre o ponto P e a reta s, a intersecção das reta e da circunferência chamarei de C
Com isso, formará um triangulo retângulo de hipotenusa 8 e angulos 60, 30 e 90°.
Agora o raio da circunferência será cos 30° x 8 = 4 raiz de 3.
Pronto, agora você sabe a distância entre o ponto P e a reta s. Agora, pra achar a distância de P à reta t, é so fazer
(distancia de P a reta s)²+(distancia da reta s à reta t)²=(distancia procurada)²
(4 raiz de 3)²+(3)²=x² --> x= raiz de 57
t // s
P pertence a r
projete a reta s a uma "altura" equivalente a 3m abaixo da reta s, assim, você terá que as 2 retas se intersectarão a 8 metros de P, chamado ponto A. Agora, de P, trace uma circunferência tangente a reta(s) a qual ela não pertence. Assim você achará a distância entre o ponto P e a reta s, a intersecção das reta e da circunferência chamarei de C
Com isso, formará um triangulo retângulo de hipotenusa 8 e angulos 60, 30 e 90°.
Agora o raio da circunferência será cos 30° x 8 = 4 raiz de 3.
Pronto, agora você sabe a distância entre o ponto P e a reta s. Agora, pra achar a distância de P à reta t, é so fazer
(distancia de P a reta s)²+(distancia da reta s à reta t)²=(distancia procurada)²
(4 raiz de 3)²+(3)²=x² --> x= raiz de 57
- Spoiler:
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|