(AFA - 2001) Esfera Condutora
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA - 2001) Esfera Condutora
Uma pequena esfera condutora, isolada eletricamente, é carregada com uma quantidade de carga Q. Em seguida essa esfera é aterrada através de um resistor de 0,25 Ω. A carga da esfera é descarregada em 0,5 s através da resistência, que dissipa uma potência de 0,5 W. A carga Q, em coulombs, vale:
(A) 2
(B) 4
(C)
(D)
(A) 2
(B) 4
(C)
(D)
- Spoiler:
- RESPOSTA: ITEM D.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (AFA - 2001) Esfera Condutora
Olá ary,
P = U.i
U = R.i
P = R.i²
0,5 = 0,25i²
i² = 2
i = V2
i = Q/At
Q= i.At
Q =0,5V2
Q = V2/2 - letra d
P = U.i
U = R.i
P = R.i²
0,5 = 0,25i²
i² = 2
i = V2
i = Q/At
Q= i.At
Q =0,5V2
Q = V2/2 - letra d
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (AFA - 2001) Esfera Condutora
Muito grato Luck, pela excelente solução!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Esfera maciça condutora x casca condutora
» esfera condutora no interior de uma casca condutora oca
» Esfera condutora
» Esfera condutora
» esfera condutora
» esfera condutora no interior de uma casca condutora oca
» Esfera condutora
» Esfera condutora
» esfera condutora
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|