PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de lógica:coordenadas geograficas

3 participantes

Ir para baixo

Questão de lógica:coordenadas geograficas Empty Questão de lógica:coordenadas geograficas

Mensagem por karoline1666 Qua 03 Set 2014, 15:33

Um avião partiu às 18 horas do ponto A(60ºW) no dia 15/09/2013 com destino ao ponto B. Sabendo que o ponto B encontra-se a 45ºW da antípoda do ponto A e que o voo teve a duração de 18 horas, determine a hora e a data da aterrissagem do avião no ponto B.

resposta: O avião aterrissou no ponto "B" às 21 horas do dia 16/09/2013

Gostaria da resolução, pois não consigo chegar a esse resultado. Desde já, obrigada!

karoline1666
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo-SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de lógica:coordenadas geograficas Empty Re: Questão de lógica:coordenadas geograficas

Mensagem por victornery29 Qua 03 Set 2014, 15:42

karoline1666,

Da uma olhada no regulamento do fórum no item XII. (Questão na seção errada)

Se trata de uma questão de geografia com base em matemática.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de lógica:coordenadas geograficas Empty Re: Questão de lógica:coordenadas geograficas

Mensagem por Euclides Qua 03 Set 2014, 17:38

Olhe o diagrama que mostra as horas em A e B na partida:

Questão de lógica:coordenadas geograficas Burn

com 18 horas de viagem chega em B às 18+3=21h do dia 16/09.

PS: movido para Geografia.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de lógica:coordenadas geograficas Empty Re: Questão de lógica:coordenadas geograficas

Mensagem por karoline1666 Qua 03 Set 2014, 19:00

Euclides escreveu:Olhe o diagrama que mostra as horas em A e B na partida:

Questão de lógica:coordenadas geograficas Burn

com 18 horas de viagem chega em B às 18+3=21h do dia 16/09.

PS: movido para Geografia.

Por que somou +3?

karoline1666
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo-SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de lógica:coordenadas geograficas Empty Re: Questão de lógica:coordenadas geograficas

Mensagem por Euclides Qua 03 Set 2014, 19:08

3h - hora local em B, quando o avião parte de A
18h - tempo de voo entre A e B

hora local + tempo de voo = hora de chegada

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de lógica:coordenadas geograficas Empty Re: Questão de lógica:coordenadas geograficas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos