Álgebra III
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra III
O número de raízes reais da equação é igual a:
A)0
B)1
C)2
D)4
E)5
Sem gabarito.
A)0
B)1
C)2
D)4
E)5
Sem gabarito.
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Álgebra III
2004²[1/(x(x+1)) + 1/((x+1)(x+2)) + 1/((x+2)(x+3)) + 1/((x+3)(x+4)) + 1/((x+4)(x+5))]= 1
2004²[(1/x) - (1/(x+1)) + (1/(x+1)) - (1/(x+2)) + (1/(x+2)) - (1/(x+3)) + (1/(x+3)) - (1/(x+4)) + (1/(x+4)) - (1/(x+5))] = 1
2004² [ (1/x) - (1/(x+5)) ] = 1
2004² [ 5/(x(x+5))] = 1
x² + 5x - 5(2004²) = 0
∆ > 0, letra c).
2004²[(1/x) - (1/(x+1)) + (1/(x+1)) - (1/(x+2)) + (1/(x+2)) - (1/(x+3)) + (1/(x+3)) - (1/(x+4)) + (1/(x+4)) - (1/(x+5))] = 1
2004² [ (1/x) - (1/(x+5)) ] = 1
2004² [ 5/(x(x+5))] = 1
x² + 5x - 5(2004²) = 0
∆ > 0, letra c).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Álgebra III
Obrigado, Luck.
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|