Bolas num saco
2 participantes
Página 1 de 1
Bolas num saco
Num saco estão três bolas amarelas, duas bolas brancas e uma bola vermelha, indistinguíveis ao tato. Extraem-se, ao acaso, rês bolas do saco.
Considere o acontecimento "as três bolas retiradas são da mesma cor"
Determine a probabilidade do acontecimento admitindo que a extração é feita:
a) sem reposição; Resp.: 1/20
b) com reposição. Resp.: 1/6
Considere o acontecimento "as três bolas retiradas são da mesma cor"
Determine a probabilidade do acontecimento admitindo que a extração é feita:
a) sem reposição; Resp.: 1/20
b) com reposição. Resp.: 1/6
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bolas num saco
a) Faça uma combinação simples: C 6,3=20
b) Somando todas as bolas=6
Como é 1 saco, então, 1/20 e 1/6.
Probabilidade=casos favoráveis/total.
Espero ter ajudado!
b) Somando todas as bolas=6
Como é 1 saco, então, 1/20 e 1/6.
Probabilidade=casos favoráveis/total.
Espero ter ajudado!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Saco com 12 bolas - probabilidade
» Probabilidade - (saco com bolas)
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Combinatória - (saco de veludo)
» Um saco de bombons possui 20 bombons pretos..
» Probabilidade - (saco com bolas)
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Combinatória - (saco de veludo)
» Um saco de bombons possui 20 bombons pretos..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|