PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A ser resolvida com data de nascimento

5 participantes

Ir para baixo

A ser resolvida com data de nascimento Empty A ser resolvida com data de nascimento

Mensagem por Camila Fags Seg 01 Set 2014, 18:54

Boa tarde, preciso resolver este cálculo e não sei nem por onde começar direito, minha data de nascimento é 22/11/1988:

Data de Nascimento:    __   __/ __  __/ __  __  __  __.
                                 A     B   C    D   E    F    G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH).
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 

Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EH prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mesal foi paga EG meses após a data de aquisição do objeto.

Obrigada.

Camila Fags
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/09/2014
Idade : 35
Localização : Porto Alegre, RS

Ir para o topo Ir para baixo

A ser resolvida com data de nascimento Empty Re: A ser resolvida com data de nascimento

Mensagem por jota-r Qui 04 Set 2014, 14:07

Camila Fags escreveu:Boa tarde, preciso resolver este cálculo e não sei nem por onde começar direito, minha data de nascimento é 22/11/1988:

Data de Nascimento:    __   __/ __  __/ __  __  __  __.
                                 A     B   C    D   E    F    G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH).
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 

Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EH prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mesal foi paga EG meses após a data de aquisição do objeto.
Obrigada.
Olá.


Linha do tempo (em meses):

0---17---18---19---20---21---22---23---24---25---26---27---28---29--—30---31---32---33---34---35---
E--------1P-------------- ------------------R----------------------------------------------------------------18P--

Tempo total = (17+18) meses = 35 meses

1ª prestação paga EG meses = 18 meses após aquisição do objeto.

i = AF% at/b = 29% at/b = 29%/(3/2) ab/b = 0,193333 ab/b = (1+0,193333)^(1/2)-1 a.m. = 0,092398 a.m.


Valor da entrada = BEC = 211 (PV1):


Valor das 18 prestações mensais na data de aquisição do objeto (PV2):

PMT = DFA = 192
n = EH meses = 18 meses
k = 17 meses 
i = 0,092398 a.m.

pV2 = PMT*(1+i)^(-k)*[1 - (1+i)^(-n)]/i
---->
PV2 = 192*(1+0,092398)^(-17)*[1 - (1+0,092398)^(-18)]/0,092398
---->
PV2 = 192*1,092398^(-17)*[1 - 1,092398^(-18)]/0,092398
---->
PV2 = 192*0,222600*[1 - 0,203772]/0,092398
---->
PV2 = 192*0,222600*0,796228/0,092398
---->
pv2 = 34,03014774/0,092398 = 368,30


Valor do reforço na data de aquisição do objeto (PV3):

R = ECHD = 1181, pago no 9º pagamento
k = 25 meses
i = 0,092398

PV3 = R/(1+i)^k
---->
PV3 = 1181/(1+0,092398)^25
---->
PV3 = 1181/1,092398^25
---->
PV3 = 129,64


Preço do objeto = PV1 + PV2 + PV3 = 211 + 368,30 + 129,64 = R$ 708,94---->resposta


Obs. Não é obrigado desenhar a linha do tempo.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

A ser resolvida com data de nascimento Empty Re: A ser resolvida com data de nascimento

Mensagem por euro_10 Dom 07 Set 2014, 15:50

Valor do reforço na data de aquisição do objeto (PV3):

R = ECHD = 1181, pago no 9º pagamento
k = 25 meses
i = 0,092398

PV3 = R/(1+i)^k
---->
PV3 = 1181/(1+0,092398)^25
---->
PV3 = 1181/1,092398^25
---->
PV3 = 129,64


Preço do objeto = PV1 + PV2 + PV3 = 211 + 368,30 + 129,64 = R$ 708,94---->resposta
Olá, jota-r!
por gentileza, pode me tirar uma dúvida?
pq no pv3 o k tem 25 meses?
é que na conta do pv2 ele tem valor de 17.

euro_10
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 37
Localização : santarém

Ir para o topo Ir para baixo

A ser resolvida com data de nascimento Empty Re: A ser resolvida com data de nascimento

Mensagem por jota-r Dom 07 Set 2014, 18:33

jota-r escreveu:
Camila Fags escreveu:Boa tarde, preciso resolver este cálculo e não sei nem por onde começar direito, minha data de nascimento é 22/11/1988:

Data de Nascimento:    __   __/ __  __/ __  __  __  __.
                                 A     B   C    D   E    F    G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH).
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 

Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EH prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mesal foi paga EG meses após a data de aquisição do objeto.
Obrigada.
Olá.


Linha do tempo (em meses):

0---17---18---19---20---21---22---23---24---25---26---27---28---29--—30---31---32---33---34---35---
E--------1P---------------------------------------R---------------------------------------------------------18P--

Tempo total = (17+18) meses = 35 meses

1ª prestação paga EG meses = 18 meses após aquisição do objeto.

i = AF% at/b = 29% at/b = 29%/(3/2) ab/b = 0,193333 ab/b = (1+0,193333)^(1/2)-1 a.m. = 0,092398 a.m.


Valor da entrada = BEC = 211 (PV1):


Valor das 18 prestações mensais na data de aquisição do objeto (PV2):

PMT = DFA = 192
n = EH meses = 18 meses
k = 17 meses 
i = 0,092398 a.m.

pV2 = PMT*(1+i)^(-k)*[1 - (1+i)^(-n)]/i
---->
PV2 = 192*(1+0,092398)^(-17)*[1 - (1+0,092398)^(-18)]/0,092398
---->
PV2 = 192*1,092398^(-17)*[1 - 1,092398^(-18)]/0,092398
---->
PV2 = 192*0,222600*[1 - 0,203772]/0,092398
---->
PV2 = 192*0,222600*0,796228/0,092398
---->
pv2 = 34,03014774/0,092398 = 368,30


Valor do reforço na data de aquisição do objeto (PV3):

R = ECHD = 1181, pago no 9º pagamento
k = 25 meses
i = 0,092398

PV3 = R/(1+i)^k
---->
PV3 = 1181/(1+0,092398)^25
---->
PV3 = 1181/1,092398^25
---->
PV3 = 129,64


Preço do objeto = PV1 + PV2 + PV3 = 211 + 368,30 + 129,64 = R$ 708,94---->resposta


Obs. Não é obrigado desenhar a linha do tempo.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

A ser resolvida com data de nascimento Empty Re: A ser resolvida com data de nascimento

Mensagem por jota-r Dom 07 Set 2014, 20:47

euro_10 escreveu:
Valor do reforço na data de aquisição do objeto (PV3):

R = ECHD = 1181, pago no 9º pagamento
k = 25 meses
i = 0,092398

PV3 = R/(1+i)^k
---->
PV3 = 1181/(1+0,092398)^25
---->
PV3 = 1181/1,092398^25
---->
PV3 = 129,64


Preço do objeto = PV1 + PV2 + PV3 = 211 + 368,30 + 129,64 = R$ 708,94---->resposta
Olá, jota-r!
por gentileza, pode me tirar uma dúvida?
pq no pv3 o k tem 25 meses?
é que na conta do pv2 ele tem valor de 17.
Olá.

Neste exercício, adotei a data focal zero, ou seja, a data de aquisição do objeto. Dessa forma, tive que reduzir cada valor à data zero, pois os valores só podem ser comparados se estiverem na mesma data.

O PV2 envolve o conceito de séries diferidas, ou seja, séries que possuem período de carência, que chamei de k. Aqui, o k nada mais é que o período em que não existe pagamento de prestação. Logo, como a 1ª prestação foi paga só no 18º mês após a aquisição do objeto, o k = 17 meses, que foi o período em  que não houve pagamento de prestação.

Já o PV3, observe a linha do tempo e veja que o reforço (R) é um valor do 25º mês, que devemos convertê-lo para a data zero. Logo, temos que descapitalizá-lo por 25 meses.

Entendeu por que o k de PV2 é 17 e o de PV3 é 25?

Obs.: na primeira resolução, o posicionamento do k se deslocou para o 24º mês. A posição correta é o 25º mês, conforme consta na segunda resolução.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

A ser resolvida com data de nascimento Empty Re: A ser resolvida com data de nascimento

Mensagem por Claudia Souza Qua 24 Set 2014, 21:42

Preciso de ajuda com a minha data de nascimento 14/09/1987

Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Podem me ajudar, por favor?

Claudia Souza
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 36
Localização : Estância Velha

Ir para o topo Ir para baixo

A ser resolvida com data de nascimento Empty Re: A ser resolvida com data de nascimento

Mensagem por jota-r Qua 24 Set 2014, 22:02

Claudia Souza escreveu:Preciso de ajuda com a minha data de nascimento 14/09/1987

Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Podem me ajudar, por favor?
Olá.

Cláudia, envie um post novo com seu exercício. É o regulamento do fórum.

Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

A ser resolvida com data de nascimento Empty Re: A ser resolvida com data de nascimento

Mensagem por jota-r Sáb 27 Set 2014, 13:25

jota-r escreveu:
Claudia Souza escreveu:Preciso de ajuda com a minha data de nascimento 14/09/1987

Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Podem me ajudar, por favor?
Olá.

Cláudia, envie um post novo com seu exercício. É o regulamento do fórum.

Um abraço
Olá, Claudia. 

Como você ainda não conhece bem o fórum, informo o passo a passo para você enviar um Post Novo com seu exercício:

Acesse o fórum Matemática Financeira 

Clique no botão "NOVO TÓPICO" (existente no canto superior esquerdo da tela)

Na tela que se abrirá - no campo "Título do Tópico", digite um título para seu exercício
(exemplo: Problema com data de nascimento)

No campo maior da tela, digite (ou cole) o enunciado do problema e clique no botão "ENVIAR".

Pronto, trabalho concluído. É só esperar que alguém responda o problema.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

A ser resolvida com data de nascimento Empty Re: A ser resolvida com data de nascimento

Mensagem por Thaynnã 91 Dom 03 maio 2015, 18:21

jota-r escreveu:
Camila Fags escreveu:Boa tarde, preciso resolver este cálculo e não sei nem por onde começar direito, minha data de nascimento é 22/11/1988:

Data de Nascimento:    __   __/ __  __/ __  __  __  __.
                                 A     B   C    D   E    F    G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH).
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 

Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EH prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mesal foi paga EG meses após a data de aquisição do objeto.
Obrigada.
Olá.


Linha do tempo (em meses):

0---17---18---19---20---21---22---23---24---25---26---27---28---29--—30---31---32---33---34---35---
E--------1P-------------- ------------------R----------------------------------------------------------------18P--

Tempo total = (17+18) meses = 35 meses

1ª prestação paga EG meses = 18 meses após aquisição do objeto.

i = AF% at/b = 29% at/b = 29%/(3/2) ab/b = 0,193333 ab/b = (1+0,193333)^(1/2)-1 a.m. = 0,092398 a.m.


Valor da entrada = BEC = 211 (PV1):


Valor das 18 prestações mensais na data de aquisição do objeto (PV2):

PMT = DFA = 192
n = EH meses = 18 meses
k = 17 meses 
i = 0,092398 a.m.

pV2 = PMT*(1+i)^(-k)*[1 - (1+i)^(-n)]/i
---->
PV2 = 192*(1+0,092398)^(-17)*[1 - (1+0,092398)^(-18)]/0,092398
---->
PV2 = 192*1,092398^(-17)*[1 - 1,092398^(-18)]/0,092398
---->
PV2 = 192*0,222600*[1 - 0,203772]/0,092398
---->
PV2 = 192*0,222600*0,796228/0,092398
---->
pv2 = 34,03014774/0,092398 = 368,30


Valor do reforço na data de aquisição do objeto (PV3):

R = ECHD = 1181, pago no 9º pagamento
k = 25 meses
i = 0,092398

PV3 = R/(1+i)^k
---->
PV3 = 1181/(1+0,092398)^25
---->
PV3 = 1181/1,092398^25
---->
PV3 = 129,64


Preço do objeto = PV1 + PV2 + PV3 = 211 + 368,30 + 129,64 = R$ 708,94---->resposta


Obs. Não é obrigado desenhar a linha do tempo.


Um abraço.

Thaynnã 91
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 32
Localização : santiago, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A ser resolvida com data de nascimento Empty Re: A ser resolvida com data de nascimento

Mensagem por jota-r Dom 03 maio 2015, 22:16

Thaynnã 91 escreveu:
jota-r escreveu:
Camila Fags escreveu:Boa tarde, preciso resolver este cálculo e não sei nem por onde começar direito, minha data de nascimento é 22/11/1988:

Data de Nascimento:    __   __/ __  __/ __  __  __  __.
                                 A     B   C    D   E    F    G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH).
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 

Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EH prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mesal foi paga EG meses após a data de aquisição do objeto.
Obrigada.
Olá.


Linha do tempo (em meses):

0---17---18---19---20---21---22---23---24---25---26---27---28---29--—30---31---32---33---34---35---
E--------1P-------------- ------------------R----------------------------------------------------------------18P--

Tempo total = (17+18) meses = 35 meses

1ª prestação paga EG meses = 18 meses após aquisição do objeto.

i = AF% at/b = 29% at/b = 29%/(3/2) ab/b = 0,193333 ab/b = (1+0,193333)^(1/2)-1 a.m. = 0,092398 a.m.


Valor da entrada = BEC = 211 (PV1):


Valor das 18 prestações mensais na data de aquisição do objeto (PV2):

PMT = DFA = 192
n = EH meses = 18 meses
k = 17 meses 
i = 0,092398 a.m.

pV2 = PMT*(1+i)^(-k)*[1 - (1+i)^(-n)]/i
---->
PV2 = 192*(1+0,092398)^(-17)*[1 - (1+0,092398)^(-18)]/0,092398
---->
PV2 = 192*1,092398^(-17)*[1 - 1,092398^(-18)]/0,092398
---->
PV2 = 192*0,222600*[1 - 0,203772]/0,092398
---->
PV2 = 192*0,222600*0,796228/0,092398
---->
pv2 = 34,03014774/0,092398 = 368,30


Valor do reforço na data de aquisição do objeto (PV3):

R = ECHD = 1181, pago no 9º pagamento
k = 25 meses
i = 0,092398

PV3 = R/(1+i)^k
---->
PV3 = 1181/(1+0,092398)^25
---->
PV3 = 1181/1,092398^25
---->
PV3 = 129,64


Preço do objeto = PV1 + PV2 + PV3 = 211 + 368,30 + 129,64 = R$ 708,94---->resposta


Obs. Não é obrigado desenhar a linha do tempo.


Um abraço.
Olá.

Envie um post novo com seu exercício.

Não vale enviar exercício em post aberto por outro usuário.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

A ser resolvida com data de nascimento Empty Re: A ser resolvida com data de nascimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos