UEM 1998 Gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
UEM 1998 Gases
Considere, sobre a superfície da Terra, uma coluna
vertical com paredes adiabáticas preenchida por
uma gás ideal. Baseando-se nessas informações e
considerando que o gás está em equilíbrio térmico
sob a ação do campo gravitacional terrestre, assinale
o que for correto.
01) As partes extremas superior e inferior do gás
estão sujeitas a pressões diferentes.
02) A pressão na parte extrema superior não é maior
que a da parte extrema inferior.
04) A temperatura numa região superior do gás é
menor que a de outra inferior.
08) A temperatura T, a pressão P, o volume V e o
número de moles n do gás estão relacionados
pela equação PV = nRT, onde R é a constante
universal dos gases perfeitos.
16) As partes extremas superior e inferior do gás
têm a mesma densidade.
[gabarito é 03... mas não achei o erro da 04, 08 e 16]
vertical com paredes adiabáticas preenchida por
uma gás ideal. Baseando-se nessas informações e
considerando que o gás está em equilíbrio térmico
sob a ação do campo gravitacional terrestre, assinale
o que for correto.
01) As partes extremas superior e inferior do gás
estão sujeitas a pressões diferentes.
02) A pressão na parte extrema superior não é maior
que a da parte extrema inferior.
04) A temperatura numa região superior do gás é
menor que a de outra inferior.
08) A temperatura T, a pressão P, o volume V e o
número de moles n do gás estão relacionados
pela equação PV = nRT, onde R é a constante
universal dos gases perfeitos.
16) As partes extremas superior e inferior do gás
têm a mesma densidade.
[gabarito é 03... mas não achei o erro da 04, 08 e 16]
girardi- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/06/2014
Idade : 27
Localização : curitiba
Re: UEM 1998 Gases
o enunciado diz que o gás está em equilíbrio térmico.04) A temperatura numa região superior do gás é menor que a de outra inferior
a pressão não é constante ao longo da coluna08) A temperatura T, a pressão P, o volume V e o número de moles n do gás estão relacionados pela equação PV = nRT, onde R é a constante universal dos gases perfeitos
a parte inferior está adensada por uma coluna (peso) maior acima de si.16) As partes extremas superior e inferior do gás têm a mesma densidade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|