Solidos incritos
2 participantes
Página 1 de 1
Solidos incritos
Indique o valor da área lateral, em cm2, do sólido
cujos vértices são os centros de simetria das faces de um
cubo de aresta medindo L cm
A) LV3 D) 3L²
B) L²V3 E) 5L²
C) L²V2
RESP:B
cujos vértices são os centros de simetria das faces de um
cubo de aresta medindo L cm
A) LV3 D) 3L²
B) L²V3 E) 5L²
C) L²V2
RESP:B
Última edição por sabinex3 em Sáb 30 Ago 2014, 09:23, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Eu consegui visualizar o octaedro, mas , quando tento calcular a área total, aparecem um V2 e um V3 juntos, e não consigo chegar a resposta.)
sabinex3- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo
Re: Solidos incritos
- obtenha o sólido ligando os pontos médios das faces de um cubo e note que teremos formado um octaedro regular.
- sendo L a aresta do cubo, a aresta do octaedro será igual a:
l² = ( L /2 )² + ( L/2 )²
l = ( L\/2 / 2 )
- área lateral -> Sl = 8*[ ( L\/2/2 )²\/3 ]/4 = L²*\/3
- sendo L a aresta do cubo, a aresta do octaedro será igual a:
l² = ( L /2 )² + ( L/2 )²
l = ( L\/2 / 2 )
- área lateral -> Sl = 8*[ ( L\/2/2 )²\/3 ]/4 = L²*\/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos