Tarde chuvosa,manhã ensolarada....
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Tarde chuvosa,manhã ensolarada....
Durante as férias, José decide visitar seus avós em Petrópolis. Estando José em Petrópolis, estranhamente, choveu durante 15 dias, mas nunca durante o dia todo.Quando choveu pela manhã, a tarde foi ensolarada.Quando a manhã
foi ensolarada, a tarde foi chuvosa. Se durante a estadia de José, 12 manhãs e 13 tardes foram ensolaradas, quanto dias José esteve em Petrópolis?
a)20 b)15 c)18 d)22 e)25
Resposta:(A).
foi ensolarada, a tarde foi chuvosa. Se durante a estadia de José, 12 manhãs e 13 tardes foram ensolaradas, quanto dias José esteve em Petrópolis?
a)20 b)15 c)18 d)22 e)25
Resposta:(A).

Marcos- Jedi

- Mensagens: 251
Data de inscrição: 03/04/2010
Idade: 29
Localização: Rio de Janeiro
Re: Tarde chuvosa,manhã ensolarada....
M = manhã, T = tarde, s = sol, c = chuva, x = dias de férias de José.
Ms = 12
Ts = 13
Mc + Tc = 15 ----> Equação I
Cada dia completo é composto de 2 períodos: manha e tarde.
Logo, x dias correspondem a 2x períodos:
Ms + Ts + (Mc + Tc) = 2x ----> 12 + 13 + 15 = 2x ----> 40 = 2x ----> x = 20
Ms = 12
Ts = 13
Mc + Tc = 15 ----> Equação I
Cada dia completo é composto de 2 períodos: manha e tarde.
Logo, x dias correspondem a 2x períodos:
Ms + Ts + (Mc + Tc) = 2x ----> 12 + 13 + 15 = 2x ----> 40 = 2x ----> x = 20

Elcioschin- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 6344
Data de inscrição: 15/09/2009
Idade: 65
Localização: Santos
Tópicos similares» Boa Tarde
» Boa tarde queridas...
» Tarde chuvosa,manhã ensolarada....
» As 2300 "tardes e manhãs" de Dn 8 e as 70 "semanas" de Dn 9
» Bom Dia... Boa Tarde... Boa Noite...
» Boa tarde queridas...
» Tarde chuvosa,manhã ensolarada....
» As 2300 "tardes e manhãs" de Dn 8 e as 70 "semanas" de Dn 9
» Bom Dia... Boa Tarde... Boa Noite...
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» distância horizontal
» pessoas e idades
» associacao logica
» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle